js读取xml问题

yuwei_ 2014-11-25 09:41:52
小弟初学js,有个问题想请教各位大大!
HTML用JS从xml中读取数据。读取脚本为info1.js(main.xml位于xml下,和script文件夹同一目录)

var xmlDoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlDoc.async="false";
xmlDoc.load("../xml/main.xml");
function info1(xmlFile) {
document.getElementById('ct1').innerText=xmlDoc.getElementsByTagName("info1")[0].childNodes[0].nodeValue;
}

当前目录下test.html中调用info1()可以读取到这些值(位于同一个文件夹script下)。
但是我如果把test.html放到script的上层文件夹。并修改了src="script/info1.js“之后一直报错!
IE调试一直都是”无法获取childnodes的值"为NULL js的路径应该没问题的!

请各位帮帮我!谢谢了
...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slwsss 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yuwei_ 的回复:
[quote=引用 1 楼 slwsss 的回复:] xml 路径错了用xmlDoc.load("xml/main.xml");试下
非常谢谢!的确是路径问题。 新手不好意思,请教,这个xml位置为什么不是基于info1.js而是对于test.html [/quote]相对路径都基于web页面的css中的除外
yuwei_ 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
xml 路径错了用xmlDoc.load("xml/main.xml");试下
非常谢谢!的确是路径问题。 新手不好意思,请教,这个xml位置为什么不是基于info1.js而是对于test.html
yuwei_ 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢!的确是路径问题。 新手不好意思,请教,这个xml位置为什么不是基于info1.js而是对于test.html
slwsss 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xml 路径错了用xmlDoc.load("xml/main.xml");试下

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧