关于微信获取用户地理位置的问题

小小小子鱼 2014-11-26 01:10:54
请问用户在点击自定义菜单跳转页面的时候主动获取用户的位置信息,是通过微信接口还是通过其他技术实现获取?注意不是刚刚关注微信时 在微信会话窗口弹出的,而是在点击自定义菜单后,跳转到一个页面的时候弹出的获取用户的窗口,请问这个是微信自带的还是其他技术实现的呢
...全文
14219 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lydon8 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LOCATION全部大写试试
qq_27350423 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ldy 的回复:
引用 7 楼 qq_27910197 的回复:
哪位大神有现成的微信sdk获取地理位置的代码!!!卡了好几天了,帮帮忙啦大神们?
同问
同问。。。
dotnba 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_27910197 的回复:
哪位大神有现成的微信sdk获取地理位置的代码!!!卡了好几天了,帮帮忙啦大神们?
同问
好难啊啊 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大神有现成的微信sdk获取地理位置的代码!!!卡了好几天了,帮帮忙啦大神们?
任何风 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚解决了这个问题,微信获取地理位置是基于几种技术吧, 一是GPS,还有LBS,至于是什么时候获取到的,开通时有选项,是在第一次还是间隔5S获取一次的。有问题继续跟贴,争取你也早日解决问题的。
ynnubs 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lkhuge 的回复:
[quote=引用 2 楼 ynnubs 的回复:] [quote=引用 1 楼 lkhuge 的回复:] 楼主应该说的是HTML5上的 Geolocation 吧~ Geolocation在javascript的navigator 对象中,我们可以通过 navigator.geolocation 来使用它。
HTML5获取坐标很不准确,而且需要纠偏(百度/谷歌) 还不如直接使用百度地图获取坐标的接口 var geolocation = new BMap.Geolocation(); geolocation.getCurrentPosition(function (r) { if (this.getStatus() == BMAP_STATUS_SUCCESS) { //alert('您的位置:' + r.point.lng + ',' + r.point.lat); lat = r.point.lat; lon = r.point.lng; } else { alert('百度地图地位失败!' + this.getStatus()); } }, { enableHighAccuracy: true })[/quote] 百度Map API调用的也是javascript的navigator 对象 所以效果差的不是很多[/quote] 你确定百度不会自己在纠偏一下坐标? 如果不纠偏,那它还有必要重新封装此方法吗?
lkhuge 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ynnubs 的回复:
[quote=引用 1 楼 lkhuge 的回复:] 楼主应该说的是HTML5上的 Geolocation 吧~ Geolocation在javascript的navigator 对象中,我们可以通过 navigator.geolocation 来使用它。
HTML5获取坐标很不准确,而且需要纠偏(百度/谷歌) 还不如直接使用百度地图获取坐标的接口 var geolocation = new BMap.Geolocation(); geolocation.getCurrentPosition(function (r) { if (this.getStatus() == BMAP_STATUS_SUCCESS) { //alert('您的位置:' + r.point.lng + ',' + r.point.lat); lat = r.point.lat; lon = r.point.lng; } else { alert('百度地图地位失败!' + this.getStatus()); } }, { enableHighAccuracy: true })[/quote] 百度Map API调用的也是javascript的navigator 对象 所以效果差的不是很多
ynnubs 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lkhuge 的回复:
楼主应该说的是HTML5上的 Geolocation 吧~ Geolocation在javascript的navigator 对象中,我们可以通过 navigator.geolocation 来使用它。
HTML5获取坐标很不准确,而且需要纠偏(百度/谷歌) 还不如直接使用百度地图获取坐标的接口 var geolocation = new BMap.Geolocation(); geolocation.getCurrentPosition(function (r) { if (this.getStatus() == BMAP_STATUS_SUCCESS) { //alert('您的位置:' + r.point.lng + ',' + r.point.lat); lat = r.point.lat; lon = r.point.lng; } else { alert('百度地图地位失败!' + this.getStatus()); } }, { enableHighAccuracy: true })
lkhuge 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ynnubs 的回复:
[quote=引用 3 楼 lkhuge 的回复:] [quote=引用 2 楼 ynnubs 的回复:] [quote=引用 1 楼 lkhuge 的回复:] 楼主应该说的是HTML5上的 Geolocation 吧~ Geolocation在javascript的navigator 对象中,我们可以通过 navigator.geolocation 来使用它。
HTML5获取坐标很不准确,而且需要纠偏(百度/谷歌) 还不如直接使用百度地图获取坐标的接口 var geolocation = new BMap.Geolocation(); geolocation.getCurrentPosition(function (r) { if (this.getStatus() == BMAP_STATUS_SUCCESS) { //alert('您的位置:' + r.point.lng + ',' + r.point.lat); lat = r.point.lat; lon = r.point.lng; } else { alert('百度地图地位失败!' + this.getStatus()); } }, { enableHighAccuracy: true })[/quote] 百度Map API调用的也是javascript的navigator 对象 所以效果差的不是很多[/quote] 你确定百度不会自己在纠偏一下坐标? 如果不纠偏,那它还有必要重新封装此方法吗?[/quote] 你可以自己看源码有没有调用, 至于为什么要重新封装,这也很容易解释,原生的方法代码比较麻烦,而且封装后可以更加便利把定位服务整合到自己的API中
lkhuge 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该说的是HTML5上的 Geolocation 吧~ Geolocation在javascript的navigator 对象中,我们可以通过 navigator.geolocation 来使用它。

3,147

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧