vs关于MDI子窗体问题?

gishys 2014-11-26 10:59:33
我想通过点击按钮实现MDI父窗体调用子窗体,同时界面显示时关闭、最大化、最小化按钮隐藏或关闭。在调用按钮里我设置了Form.ControlBox属性为false,也试过From.FormBorderStyle=FormBorderStyle属性,但是仍然不能实现子窗体关闭、最大化、最小化按钮隐藏或关闭。后来发现是pform2.WindowState = FormWindowState.Maximized;出了问题只要最大化子窗体,From.FormBorderStyle和Form.ControlBox就会失效。
我的问题是怎么使子窗体在父窗体中最大化显示且关闭、最大化、最小化按钮隐藏或关闭?
...全文
241 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gishys 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 gishys 的回复:
[quote=引用 3 楼 Z65443344 的回复:] 描述清楚现象,贴出代码来 你到底要设置子窗体的属性,还是父窗体的属性啊
       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            Form2 pform2 = new Form2();
            pform2.MdiParent = this;
            pform2.ControlBox = false;
            pform2.WindowState = FormWindowState.Maximized;
            pform2.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
            
            this.LayoutMdi(MdiLayout.TileVertical);
            this.ControlBox = false;
            pform2.Show();
        }
这是我在form1窗体也就是父窗体button里写的 这是效果,关闭、最大化最小化按钮还在[/quote] 如果我不加 pform2.WindowState = FormWindowState.Maximized; 这句能实现像主窗体那样隐藏的效果,但是就不能最大化子窗体了
gishys 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
描述清楚现象,贴出代码来 你到底要设置子窗体的属性,还是父窗体的属性啊
       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            Form2 pform2 = new Form2();
            pform2.MdiParent = this;
            pform2.ControlBox = false;
            pform2.WindowState = FormWindowState.Maximized;
            pform2.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
            
            this.LayoutMdi(MdiLayout.TileVertical);
            this.ControlBox = false;
            pform2.Show();
        }
这是我在form1窗体也就是父窗体button里写的 这是效果,关闭、最大化最小化按钮还在
於黾 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
描述清楚现象,贴出代码来 你到底要设置子窗体的属性,还是父窗体的属性啊
忘丿殇 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
FormBorderStyle = FormBorderStyle.None; 用这个没用?
gishys 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大神帮看看

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧