Qwt安装求助!!!

yangchuankai 2014-11-26 12:32:39
求助攻!装了3个星期了也没成功,感觉时间都花在安装配置软件和库上面了。。。
详细说明:
Win32:Qt5.3.2 + mingw482_32 + Qwt-6.1.1
背景:之前写Qt程序一切正常
将Qwt放在C盘和Qt目录下都没成功,现在我是放在Qt目录下,qwtConfig.pri修改如下:
win32 {
#QWT_INSTALL_PREFIX = C:/Qwt-$$QWT_VERSION
QWT_INSTALL_PREFIX = C:/Qt/Qwt-$$QWT_VERSION
}

刚开始构建项目就出错了,一直卡在这,,下面是QtCreator的编译错误信息:
12:17:26: 为项目qwt执行步骤 ...
12:17:26: 配置没有改变, 跳过 qmake 步骤。
12:17:26: 正在启动 "C:\Qt\Qt5.3.2\Tools\mingw482_32\bin\mingw32-make.exe"

Makefile:41: recipe for target 'sub-src-make_first-ordered' failed
process_begin: CreateProcess(C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\make5468-1.bat, C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\make5468-1.bat, ...) failed.
make (e=2): 系统找不到指定的文件。

mingw32-make: *** [sub-src-make_first-ordered] Error 2
12:17:27: 进程"C:\Qt\Qt5.3.2\Tools\mingw482_32\bin\mingw32-make.exe"退出,退出代码 2 。
Error while building/deploying project qwt (kit: Desktop Qt 5.3 MinGW 32bit)
When executing step "Make"
12:17:27: Elapsed time: 00:01.

这个应该就是说配置错误吧,只是不知道问题到底在哪,实在是不想再重装Qt了,,
求大神帮忙解决,感激不尽。。。
...全文
527 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桃子布丁123 2016-08-01
  • 打赏
楼主请问你的弄好了吗?我也遇到了类似的问题。。。
shenjiao044660 2015-02-02
  • 打赏
请问你的问题解决了吗?我的qwt也出现这样的问题?请问你是怎么解决的???
louis_liux 2014-11-29
  • 打赏
我这按照教程配置下就好用了
yangchuankai 2014-11-29
  • 打赏
大家都没遇到这种情况嘛,都是正常编译像是Qwt帮助里说的那样顺利?
yangchuankai 2014-11-29
  • 打赏
引用 13 楼 louis_liux 的回复:
QT Creator 编译别的QT项目好用吗
好用,不管是自己写的还是Qt提供的demo,
louis_liux 2014-11-28
  • 打赏
QT Creator 编译别的QT项目好用吗
yangchuankai 2014-11-28
  • 打赏
那直接下载个编译好的lib啥的呢,看看行不[/quote] 试过了,没成功
  • 打赏
引用 10 楼 u010002704 的回复:
[quote=引用 9 楼 louis_liux 的回复:] [quote=引用 8 楼 u010002704 的回复:] [quote=引用 7 楼 louis_liux 的回复:] 哥们,你这个我上次就遇到过,这个问题,没仔细看抱歉,我不知道你这是啥情况,我上次是重新安装了操作系统,才好用的
哥,别吓我,我感觉,重装Qt,mingw应该就行的,可我不想啊,当初装Qt也是花了好大功夫,还有你前面回复的,构建失败是没有lib目录的[/quote]你的qwt编译失败还是成功了呢[/quote] qmake成功,构建失败,,[/quote] 那直接下载个编译好的lib啥的呢,看看行不
  • 打赏
引用 9 楼 louis_liux 的回复:
[quote=引用 8 楼 u010002704 的回复:] [quote=引用 7 楼 louis_liux 的回复:] 哥们,你这个我上次就遇到过,这个问题,没仔细看抱歉,我不知道你这是啥情况,我上次是重新安装了操作系统,才好用的
哥,别吓我,我感觉,重装Qt,mingw应该就行的,可我不想啊,当初装Qt也是花了好大功夫,还有你前面回复的,构建失败是没有lib目录的[/quote]你的qwt编译失败还是成功了呢[/quote] qmake成功,构建失败,,
  • 打赏
引用 8 楼 u010002704 的回复:
[quote=引用 7 楼 louis_liux 的回复:] 哥们,你这个我上次就遇到过,这个问题,没仔细看抱歉,我不知道你这是啥情况,我上次是重新安装了操作系统,才好用的
哥,别吓我,我感觉,重装Qt,mingw应该就行的,可我不想啊,当初装Qt也是花了好大功夫,还有你前面回复的,构建失败是没有lib目录的[/quote]你的qwt编译失败还是成功了呢
  • 打赏
引用 7 楼 louis_liux 的回复:
哥们,你这个我上次就遇到过,这个问题,没仔细看抱歉,我不知道你这是啥情况,我上次是重新安装了操作系统,才好用的
哥,别吓我,我感觉,重装Qt,mingw应该就行的,可我不想啊,当初装Qt也是花了好大功夫,还有你前面回复的,构建失败是没有lib目录的
  • 打赏
哥们,你这个我上次就遇到过,这个问题,没仔细看抱歉,我不知道你这是啥情况,我上次是重新安装了操作系统,才好用的
  • 打赏
引用 5 楼 u010002704 的回复:
[quote=引用 4 楼 louis_liux 的回复:] 运行qwt 自带的例子好用吗,运行下自带例子看看,如果好用,就好办了
也是运行不成功阿,[/quote] (1)QWT\lib目录下的qwtd.dll和qwt.dll文件复制到QT库的bin目录下。 (2)将QWT\lib目录下的qwtd.lib,qwt.lib文件复制到QT库的lib目录下。 (3)将QWT\designer\plugins\designer目录下的qwt_designer_plugin.dll和qwt_designer_plugin.lib到QT库的plugins\designer目录下。 (4)将QWT\src目录下所有.h和.cpp放入一个空QWT文件夹中,再讲QWT文件夹放入QT库的include目录下 这样做了吗
yangchuankai 2014-11-27
  • 打赏
引用 4 楼 louis_liux 的回复:
运行qwt 自带的例子好用吗,运行下自带例子看看,如果好用,就好办了
也是运行不成功阿,
louis_liux 2014-11-27
  • 打赏
运行qwt 自带的例子好用吗,运行下自带例子看看,如果好用,就好办了
yangchuankai 2014-11-26
  • 打赏
没人来嘛,自己顶,,,
yangchuankai 2014-11-26
  • 打赏
引用 1 楼 dbzhang800 的回复:
感觉是Windows系统的问题,找到你的 C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp 文件夹,点击右键“属性->安全”,给其添加上 执行/写入等权限 再试试看。
多谢回复,可我的设置是允许的,
dbzhang800 2014-11-26
  • 打赏
感觉是Windows系统的问题,找到你的 C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp 文件夹,点击右键“属性->安全”,给其添加上 执行/写入等权限 再试试看。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧