实时计算地球与其他八大行星的距离

trymain 2014-11-26 01:37:26
自己数学太单薄,网上走了好几圈也没有太大收获,不知道有没有一些库可以直接使用,希望知道的朋友能够不吝赐教
...全文
904 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
失落的神庙 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 yuwenge 的回复:
[quote=引用 11 楼 wawd74520 的回复:] 从程序员角度考虑。 你需要发射几个传感器到各大行星上。 然后根据厂商的api进行编写
你那是二逼程序员的做法,正常程序员是买一台天文望远镜,然后调用厂商提供的API。[/quote] 一台可不够。 他要实时。望远镜的话 地球背面就搞不到咯。
qtempp 2014-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 trymain 的回复:
[quote=引用 2 楼 Linux7985 的回复:] 还其它八大行星啊, 冥王星都被降级了. 现在只有8大行星了.
谢谢斧正,只是我把太阳也算里面[/quote] 冥王星又被升级回来了!
lewit 2014-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
trymain 2014-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 qtempp 的回复:
[quote=引用 13 楼 trymain 的回复:] [quote=引用 2 楼 Linux7985 的回复:] 还其它八大行星啊, 冥王星都被降级了. 现在只有8大行星了.
谢谢斧正,只是我把太阳也算里面[/quote] 冥王星又被升级回来了![/quote]还有没有节操啊
trymain 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 caozhy 的回复:
找开源的星历表程序研究下吧 比如Stellarium、Sky Chart。 大行星距离计算,不要太高精度还是比较简单的,用牛顿的引力方程和一个初始参量就可以得到。 如果更加粗糙一点,只有金星、火星到地球的距离要算算,别的可以视作一个常数,因为水星到地球的距离近似就是地球到太阳的距离,木星和木星以外的行星近似就是它们到太阳的平均轨道半径。
Stellarium啃了几天了C++看着头大,精度希望能到Stellarium的水平就行,就是C++很多地方整不明白
trymain 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 github_22161131 的回复:
只知道这样能查:http://www.wolframalpha.com/input/?i=planets+distance http://www.wolframalpha.com/input/?i=distance+between+earth+and+mars
访问不了
引用 10 楼 github_22161131 的回复:
只知道这样能查:http://www.wolframalpha.com/input/?i=planets+distance http://www.wolframalpha.com/input/?i=distance+between+earth+and+mars
访问不能,挂上代理也不行,人品不好
卧_槽 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wawd74520 的回复:
从程序员角度考虑。 你需要发射几个传感器到各大行星上。 然后根据厂商的api进行编写
你那是二逼程序员的做法,正常程序员是买一台天文望远镜,然后调用厂商提供的API。
o_range 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ算出来了没啊,算出来记得让我等屌丝也膜拜下哦~
trymain 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 Z65443344 的回复:
如果不要求精确,那就跟"实时"不沾边 反正你今天算还是明天算,得到的都是一样的值
说的是了,但是真正的精确发现根本做不到的,所以只说相对精确
於黾 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不要求精确,那就跟"实时"不沾边 反正你今天算还是明天算,得到的都是一样的值
trymain 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 Z65443344 的回复:
要实时计算啊,那是要精确到米的节奏吗
尽量精确,跟Stellarium显示的差不多就行,但是我脑袋里怎么转换也转不出来
於黾 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要实时计算啊,那是要精确到米的节奏吗
程序猿老曾 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是要逆天啊~~~这绝对逆天~~~嘿嘿~~~ 我只有膜拜的份了,爱莫能助啊
exception92 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便把宇宙的长度,宽度,体积都算出来。
Alphy2011 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便把那个黑洞的引力也算出来吧
qq_19920727 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
A0-A7 8颗星球 然后随便随机一个数啦 然后就当作 距离啦 有人问 你就是 你夜观星象 算出来的 o(︶︿︶)o 唉
threenewbee 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找开源的星历表程序研究下吧 比如Stellarium、Sky Chart。 大行星距离计算,不要太高精度还是比较简单的,用牛顿的引力方程和一个初始参量就可以得到。 如果更加粗糙一点,只有金星、火星到地球的距离要算算,别的可以视作一个常数,因为水星到地球的距离近似就是地球到太阳的距离,木星和木星以外的行星近似就是它们到太阳的平均轨道半径。
trymain 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 porenasckx 的回复:
我记得物理上有个公式计算天体和地球距离的,百度一下看看
真心的查过了,确实没有
trymain 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 LanMangFeiGe 的回复:
你是在实时观察哪颗行星什么时候能撞到地球吗
嘘,我是有特殊任务的高级技师人士呢!!
trymain 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Linux7985 的回复:
还其它八大行星啊, 冥王星都被降级了. 现在只有8大行星了.
谢谢斧正,只是我把太阳也算里面
加载更多回复(12)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧