c# 调试 ,跟踪stringbuilder字符串,怎样调用 文本可视化工具(在线等。。。。)

meng_crystal 2014-11-26 02:27:08
如下代码:
StringBuilder sbSql = new StringBuilder();
sbSql.AppendLine(" SELECT ");
sbSql.AppendLine(" COUNT(*) ");
sbSql.AppendLine(" FROM ");
**sbSql.AppendLine(" [Student] ");**
//…
SqlCommand comm = new SqlCommand(sbSql.ToString () , conn);

F5调试的时候,我在监视器中查看sbSql 类型的数据内容,并在sbSql(加粗的语句)处设置断点,怎样才能使用文本可视化工具查看呢。网上说调试的时候,有个类似放大镜的东西,点击进去就可以选择文本可视化工具了,可是我在调试的时候,没有出现放大镜这样的东西,请问大家怎样才能把文本可视化工具调出来,进行sbSql查看呢。难道是我没有安装这个功能吗? 希望大家给予指点,谢谢了。怎样把这样的界面调出来
...全文
259 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
壬十四 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决没,我也遇到这个问题了。设置断点,单步调试并没有出现那个放大镜的东西啊
smthgdin_020 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.鼠标移上去,展开不就有么; 2.可以添加监事; 3.可以使用即时窗口
assky124 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
断点打好,右键快速监视,里面可以自己输入变量
专注or全面 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是5楼的截图啊,你在想调试的地方打断点,然后运行到那个地方,鼠标放在变量上,会自动出来放大镜的那个图标,打开就是了
meng_crystal 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataReader reader = comm.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection); return reader; 把上面的语句放一个函数里面,怎么return出去的数据 赋值给 另外的sqldatareader变量A,怎么A = null啊,难道没有复制过去吗? 还有,接着 文本可视化这个问题,难道不能调试出来类似上面图片样式的窗体吗?
EdsionWang 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

加断点,单步调试。鼠标移动到你要监视的变量上
meng_crystal 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是什么情况下我可以调试出来上图粘贴的 文本可视化工具 窗体呢, 上面的那张图就是别人给的,人家是怎么弄出来的啊 ,我找不到那人了
害羞的大叔 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
stringBuilder 是没有你说的那个放大镜的。建议ctrl+d+q监视器中查看
feiyun0112 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sbSql添加监视,在监视窗口看
meng_crystal 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给自己顶一下

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧