如何实现 datagridview 只冻结 某一列?

onefox 2014-11-26 08:52:29
比如只冻结第三列,则滚动条往右移动时,第一、第二两列可以被隐藏,而第三列无法隐藏。
...全文
436 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
失落的神庙 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView1.Columns[3].ReadOnly= true;
wind_cloud2011 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView1.Columns[3].Frozen = true;
PaulyJiang 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Column.Fixed
effun 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种变态的需求居然都能够提得出来,真不知道意义何在,与其想办法解决,不如费点口舌去说服客户采用其它方式吧。
bdmh 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方,或者自己继承一个,可以在滚动时,动态调整列的位置
QQ234788028 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方控件

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧