删除外键 问题 (在线等。。。。)

meng_crystal 2014-11-27 03:16:38
我这里有个数据库,包含 Student,Grade,Admin三张表。student表有个字段 GradeId 与 Grade表中GradeId 字段是重复的,并且这两个表好像有个关联,如图。现在我通过学号 删除Student表中对应的学生信息,我的想法是执行如下语句:
DELETE FROM
[Student]
WHERE
[StudentNo]='10023'
但是,参考答案是,先删除外键,再从Student表中删除。如下
DELETE FROM
[Result]
WHERE
[StudentNo]='10023'
接着执行
DELETE FROM
[Student]
WHERE
[StudentNo]='10023'
我的问题是:
1. 这个[Result]从哪里来的
2. 怎样查看一个表是否有外键,什么情况下考虑删除外键

...全文
292 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smthgdin_020 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找本数据库入门书看看吧,如果你还在读书好好看教程就行了。 result是一张表;表结构里看外键。
meng_crystal 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我刚才看了下,把那段删除外键的代码注释掉,也能正常实现删除学生信息,
  • 打赏
  • 举报
回复
“参考答案”也是人做的程序,修改、润色的时候可能替换不完全,审校时缺乏严肃态度而没有审出来。你自己应该结合上下文去理解。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 [Result] 就是指你的 Grade。可能是它程序里在字符串格式化方面有 bug,没能正确计算出最终名称。 看这种东西需要理解,它毕竟也是(你身边常见的)程序员开发的,不能仅仅抠字眼。
FQI-I 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是建立了一个叫[Result]的视图?
meng_crystal 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是课件,我下载的,应该不会错,我运行了下,也没有提示什么错,功能正常
於黾 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库是某本书附带的光盘里面的吗??怎么还有参考答案 没准是刻光盘的时候弄错了 书上印错了的也不少见
meng_crystal 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的数据库里面只有三张表,参考答案上面多出来一个result表呢,难道是外键表。我找不到设计视图的菜单啊,怎么看外键的性质呢? 呜呜呜
Damon_Dong 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个外键是什么性质的?
於黾 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你到设计视图里去看,就能看到表之间是如何关联的 有关联的时候,要先删除从表数据,再删除主表数据,否则会出错. 但是MS有设置可以设置成删除主表数据后所有从表数据自动删除.
meng_crystal 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给自己顶一下,先谢谢各位热心人了。
meng_crystal 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给自己顶一下,先谢谢各位热心人了。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧