多表查询遇到的难题

xiaobeiweng 2014-11-27 07:32:12
要实现 一个需求:通过硬件设备向服务器发出一个请求,
请求带3个参数:
1.用户编码
2.经度
3.纬度


服务器操作:
1.通过经纬度去百度地图获取具体地理地址
2.通过用户编码进行多表查询。获取用户的手机号码。
3.通过取得的地址使用短信网关发送到查询到的手机中
4.短信网关返回发送成功则保存相关数据到mysql



现在问题出在多表查询没有返回手机号码。但是在操作面板则能查询到。是什么问题

流程图:


php代码:
<?php
include_once "config.php";
header("Content-type: text/html; charset=utf8");
$mysql=mysqli_connect($db_host,$db_user,$db_password,$db_name);
mysql_select_db($db_name,$mysql);
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
mysql_query("set character_set_client='utf8'");
mysql_query("set character_results='utf8'");
mysql_query("set collation_connection='utf8'");
$user=$_GET['user'];
$lat=$_GET['lat'];
$lng=$_GET['lng'];

//获取地理地址
date_default_timezone_set('PRC');
$into_time=Date("Y-m-d H:i:s");
$url="http://api.map.baidu.com/geocoder/v2/?ak=E6f2d2e9e662917d0e6eee74ced3db24&callback=renderReverse&location=".$lat.",".$lng."&output=json&pois=1";



$json=file_get_contents($url);
$xjson = substr($json,29,-1);
$point = $lat.'_'.$lng;
$data=json_decode($xjson,true);
$dress = $data['result']['formatted_address'];
file_put_contents("localjson.txt",$data.'--dress--'.$dress);

// $g="select akw_user.mobile from akw_user where akw_user.id in (select user_group.userid from user_group where user_group.sqlid='".$user."')";
//多表查询
$g="select akw_user.mobile from akw_user where akw_user.id in (select user_group.userid from user_group where user_group.sqlid = '".$user."')";
$ids= mysql_query($g);
$n=@mysql_fetch_assoc($ids);
$f=$n['id'];
echo '--f--'.$f.'--g--'.$g;
?>
...全文
718 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobeiweng 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 xiaobeiweng 的回复:
[quote=引用 23 楼 wander_wind 的回复:] mysqliiiiiii_connect mysql_query 说来惭愧一直用框架,加了i的能通用吗
  $mysql=mysqli_connect($db_host,$db_user,$db_password);
现在这个就是有i的阿[/quote] 谢谢,是这个错了,应该是
mysql_query
xiaobeiweng 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 wander_wind 的回复:
mysqliiiiiii_connect mysql_query 说来惭愧一直用框架,加了i的能通用吗
  $mysql=mysqli_connect($db_host,$db_user,$db_password);
现在这个就是有i的阿
xiaobeiweng 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 jordan102 的回复:
把你修改后的代码贴出来看看。
<?php
    include_once "config.php";
    header("Content-type: text/html; charset=utf8");
//    $mysql=mysqli_connect($db_host,$db_user,$db_password,$db_name);
    $mysql=mysqli_connect($db_host,$db_user,$db_password);
    mysql_select_db($db_name,$mysql);
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    mysql_query("set character_set_client='utf8'");
    mysql_query("set character_results='utf8'");
    mysql_query("set collation_connection='utf8'");
	$user=$_GET['user'];
	$lat=$_GET['lat'];
    $lng=$_GET['lng'];
    trim($user);

    //获取地理地址
    date_default_timezone_set('PRC');
    $into_time=Date("Y-m-d H:i:s");
    $url="http://api.map.baidu.com/geocoder/v2/?ak=E6f2d2e9e66290e6eee74ced3db24&callback=renderReverse&location=".$lat.",".$lng."&output=json&pois=1";



    $json=file_get_contents($url);
    $xjson = substr($json,29,-1);
    $point = $lat.'_'.$lng;
    $data=json_decode($xjson,true);
    $dress = $data['result']['formatted_address'];


//    $g="select akw_user.mobile from akw_user where akw_user.id in (select user_group.userid from user_group where user_group.sqlid='".$user."')";
    //多表查询
    $g="select akw_user.mobile from akw_user where akw_user.id in (select user_group.userid from user_group where user_group.sqlid = '".$user."')";
//    $g="select akw_user.mobile from akw_user left join user_group on akw_user.id=user_group.userid where user_group.sqlid='".$user."'";
    $ids= mysql_query($g,$mysql) or die( $g .'<br>' . mysql_error());
    $n=mysql_fetch_assoc($ids);
    $f=$n['mobile'];
    echo '--mobile--'.array($f).'--g--'.$g;
    file_put_contents("localjson.txt",$data.'--dress--'.$dress.'-mobile-'.array($f));

?>
一起混吧 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把你修改后的代码贴出来看看。
智商众筹 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqliiiiiii_connect mysql_query 说来惭愧一直用框架,加了i的能通用吗
一起混吧 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的#15 就被你忽视了
xiaobeiweng 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 longxuu 的回复:
晕死,我是让你修改SQL语句,增加对id字段引用 [quote=引用 18 楼 xiaobeiweng 的回复:] [quote=引用 16 楼 longxuu 的回复:]
$g="select akw_user.mobile from akw_user where akw_user.id in (select user_group.userid from user_group where user_group.sqlid = '".$user."')";
    $ids= mysql_query($g);
    $n=@mysql_fetch_assoc($ids);
    $f=$n['id'];
你的SQL查询里面仅仅获取了mobile 字段,但是你$f=$n['id'],貌似很不合理啊,获取一个没有select的字段,臣妾做不到啊
新增后提示出错:
select akw_user.mobile from akw_user where akw_user.id in (select user_group.userid from user_group where user_group.sqlid = '1409203388')
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
[/quote][/quote] 那个我改为mobile了,现在的情况是
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
xiaobeiweng 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 jordan102 的回复:
我的#15 就被你忽视了
没有呢,我按你的建议修改了,还是不行哦,同一个做php的朋友,他说是帐号密码对不上。我就纳闷了,比如我前面有好几个返回json的都是使用这个帐号和密码,以正常返回json,为什么多表查询时就会出现这个情况
xiaobeiweng 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 longxuu 的回复:
$g="select akw_user.mobile from akw_user where akw_user.id in (select user_group.userid from user_group where user_group.sqlid = '".$user."')";
    $ids= mysql_query($g);
    $n=@mysql_fetch_assoc($ids);
    $f=$n['id'];
你的SQL查询里面仅仅获取了mobile 字段,但是你$f=$n['id'],貌似很不合理啊,获取一个没有select的字段,臣妾做不到啊
新增后提示出错:
select akw_user.mobile from akw_user where akw_user.id in (select user_group.userid from user_group where user_group.sqlid = '1409203388')
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
xiaobeiweng 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 longxuu 的回复:
$g="select akw_user.mobile from akw_user where akw_user.id in (select user_group.userid from user_group where user_group.sqlid = '".$user."')";
$ids= mysql_query($g);
$n=@mysql_fetch_assoc($ids);
$f=$n['id'];


你的SQL查询里面仅仅获取了mobile 字段,但是你$f=$n['id'],貌似很不合理啊,获取一个没有select的字段,臣妾做不到啊


多谢提醒,我现在增加了一项:
  $ids= mysql_query($g,$mysql) or die( $g .'<br>' . mysql_error());
傲雪星枫 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复

$g="select akw_user.mobile,akw_user.id from akw_user where akw_user.id in (select user_group.userid from user_group where user_group.sqlid = '".$user."')";
    $ids= mysql_query($g);
    $n=@mysql_fetch_assoc($ids);
    $f=$n['id'];
改这样试试。
longxuu 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,我是让你修改SQL语句,增加对id字段引用
引用 18 楼 xiaobeiweng 的回复:
[quote=引用 16 楼 longxuu 的回复:]
$g="select akw_user.mobile from akw_user where akw_user.id in (select user_group.userid from user_group where user_group.sqlid = '".$user."')";
    $ids= mysql_query($g);
    $n=@mysql_fetch_assoc($ids);
    $f=$n['id'];
你的SQL查询里面仅仅获取了mobile 字段,但是你$f=$n['id'],貌似很不合理啊,获取一个没有select的字段,臣妾做不到啊
新增后提示出错:
select akw_user.mobile from akw_user where akw_user.id in (select user_group.userid from user_group where user_group.sqlid = '1409203388')
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
[/quote]
longxuu 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$g="select akw_user.mobile from akw_user where akw_user.id in (select user_group.userid from user_group where user_group.sqlid = '".$user."')";
    $ids= mysql_query($g);
    $n=@mysql_fetch_assoc($ids);
    $f=$n['id'];
你的SQL查询里面仅仅获取了mobile 字段,但是你$f=$n['id'],貌似很不合理啊,获取一个没有select的字段,臣妾做不到啊
一起混吧 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$mysql=mysqli_connect($db_host,$db_user,$db_password,$db_name); 改为: $mysql=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password);
xiaobeiweng 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xuzuning 的回复:
前面就失败了
有好几个都能连接上,并有返回数据。代码也和这个差不多,为啥这个连接不上
xuzuning 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
逐步检查,看看是哪一步错了
xiaobeiweng 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xuzuning 的回复:
前面就失败了
这个要怎么修改
xuzuning 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
前面就失败了
xiaobeiweng 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
看来你不会调试程序 $ids= mysql_query($g); 改为 $ids= mysql_query($g) or die( $g .'<br>' . mysql_error());
我在前面已经调用了帐号和密码了的,这是为什么
xuzuning 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个信息表示你没有连接数据库,或连接数据库失败
加载更多回复(8)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧