mysql 模糊查询的两条sql语句查询出来的结果不一样

Hitman47tt 2014-11-27 09:45:25
select * from cap_common_product WHERE product_name like concat('%','咖喱粉','%')

select * from cap_common_product WHERE product_name like '%咖哩粉%';

这两条sql语句查询出来的结果竟然是不一样的。不知道为什么会出现这种情况
...全文
488 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小2050 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这两天一条是 “咖喱粉” 另一条是 “咖喱膏”,不一样的, '%咖喱粉%',肯定出不来 ”咖喱膏“
Hitman47tt 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012171905 的回复:
楼主用的什么数据库啊,Oracle和MySQL中concat函数有点区别的,具体不清楚,可以百度。

是我问题描述错了。我的项目里是要搜索 咖喱粉,搜索出来的结果如下图

但我在项目里搜索“妙多”,搜索出来的结果如下图

从图中也可以看出是有个叫“妙多牌咖喱粉”的存在 。

但为什么我搜索咖喱粉的时候,没有这个结果?

用的sql语句是 select * from cap_common_product WHERE product_name like '%咖喱粉%';
加嘞个油 2014-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结果应该一样,你可以贴一下你的不一样的结果 MySQL concat函数使用方法: CONCAT(str1,str2,…) 返回结果为连接参数产生的字符串。如有任何一个参数为NULL ,则返回值为 NULL。
mysql> select concat('11','22','33');  
+------------------------+  
| concat('11','22','33') |  
+------------------------+  
| 112233 |  
+------------------------+  
1 row in set (0.00 sec)  
快乐的2 2014-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是一样的啊, 楼主说说结果集的差别在哪?
Coder_D 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的什么数据库啊,Oracle和MySQL中concat函数有点区别的,具体不清楚,可以百度。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧