vc跟编辑框中的数字做比较

qq_21348865 2014-11-29 04:52:34
vc

怎么实现 如果编辑框中输入的数字不在1到45之间,显示提示窗口
如果编辑框中输入的数字不在0.3到0.789之间,显示提示窗口
麻烦写出详细编码,非常感谢
...全文
298 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_21348865 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jacksonfan 的回复:
[quote=引用 8 楼 qq_21348865 的回复:] [quote=引用 5 楼 jacksonfan 的回复:] [quote=引用 4 楼 great_kevin 的回复:] 仅仅提醒,不做其他的话,直接给编辑框关联double型变量,然后设置变量范围不就可以了吗?》
这个可以再ClassWizard 关联变量时设置,最大值和最小值[/quote] 怎么设置最大值和最小值[/quote] [/quote] 那我想把范围定位(1,40】怎么办 这方法好像是【1,40】
qq_21348865 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位 还有其他方法吗?跪求
qq_21348865 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jacksonfan 的回复:
[quote=引用 4 楼 great_kevin 的回复:] 仅仅提醒,不做其他的话,直接给编辑框关联double型变量,然后设置变量范围不就可以了吗?》
这个可以再ClassWizard 关联变量时设置,最大值和最小值[/quote] 怎么设置最大值和最小值
qq_21348865 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhousitiaoda 的回复:

BOOL CRPCDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if (pMsg->message == WM_KEYDOWN && pMsg->wParam == VK_RETURN)
{
if (pMsg->hwnd == GetDlgItem(IDC_EDIT_INPUT)->GetSafeHwnd())
{
//这里判断
return TRUE;
}
}

return CDialogEx::PreTranslateMessage(pMsg);
}
能在判断 那 举个例子吗?
qq_21348865 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 great_kevin 的回复:
仅仅提醒,不做其他的话,直接给编辑框关联double型变量,然后设置变量范围不就可以了吗?》
double a = GetDlgItemInt (IDC_EDIT1); //if(a!=NULL) {if(a<56.5&&a>1.7) {DIALOG1 dlg; dlg.DoModal();}} 这是我写的 但是当我在编辑框中输入1.8时,没有显示DIALOG1的对话框 但是当我在编辑框中输入56.8时,却显示DIALOG1的对话框 当我输入56.8的过程中,每输入一个数字或小数点,都显示DIALOG1的对话框 以上问题 怎么解决?
jacksonfan 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_21348865 的回复:
[quote=引用 5 楼 jacksonfan 的回复:]
[quote=引用 4 楼 great_kevin 的回复:]
仅仅提醒,不做其他的话,直接给编辑框关联double型变量,然后设置变量范围不就可以了吗?》


这个可以再ClassWizard 关联变量时设置,最大值和最小值[/quote]

怎么设置最大值和最小值[/quote]

  • 打赏
  • 举报
回复
响应edit的update事件
jacksonfan 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 great_kevin 的回复:
仅仅提醒,不做其他的话,直接给编辑框关联double型变量,然后设置变量范围不就可以了吗?》
这个可以再ClassWizard 关联变量时设置,最大值和最小值
great_kevin 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
仅仅提醒,不做其他的话,直接给编辑框关联double型变量,然后设置变量范围不就可以了吗?》
zhousitiaoda 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
格式比较乱,擦。。 PreTranslateMessage是对话框类要重写的虚函数。。
zhousitiaoda 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

BOOL CRPCDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if (pMsg->message == WM_KEYDOWN && pMsg->wParam == VK_RETURN)
{
if (pMsg->hwnd == GetDlgItem(IDC_EDIT_INPUT)->GetSafeHwnd())
{
//这里判断
return TRUE;
}
}

return CDialogEx::PreTranslateMessage(pMsg);
}
zhousitiaoda 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CRPCDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg) { if (pMsg->message == WM_KEYDOWN && pMsg->wParam == VK_RETURN) { if (pMsg->hwnd == GetDlgItem(IDC_EDIT_INPUT)->GetSafeHwnd()) { //这里判断 return TRUE; } } return CDialogEx::PreTranslateMessage(pMsg); } 在判断那里获取编辑框里的内容,再用_ttoi转成int(浮点型用另外一个),比较数据不在区间就弹框提示

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧