HTTP Status 500 - Unable to compile class for JSP: 实在找不到错误在哪,帮忙看看 谢谢

xzc8861153 2014-11-30 04:09:41
type Exception report

message Unable to compile class for JSP:

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: [14] in the generated java file: [E:\apache-tomcat-8.0.15-windows-x86\apache-tomcat-8.0.15\work\Catalina\localhost\MVC_PIMS\org\apache\jsp\friendManage\updateFriendMessage_jsp.java]
Only a type can be imported. javax.enterprise.inject.New resolves to a package

Stacktrace:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:103)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:199)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:450)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:361)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:336)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:323)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:564)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:357)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:396)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:340)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:725)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/8.0.15 logs.
以上是错误信息。 下面是无法编译文件的程序
<%@page import="javax.enterprise.inject.New"%>
<%@page import="friendManage.lookFriendBean"%>
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'updateFriendMessage.jsp' starting page</title>
</head>
<body>
<hr noshade="noshade">
<div align="center">
<table width="100%" align="center">
<tr>
<td width="25%">
<a href="http://localhost:8080/MVC_PIMS/friendManage/addFriend.jsp">增加联系人</a>
</td>
<td width="25%">
<a href="http://localhost:8080/MVC_PIMS/friendManage/lookFriend.jsp">查看联系人</a>
</td>
<td width="25%">
修改联系人
</td>
<td width="25%">
<a href="http://localhost:8080/MVC_PIMS/friendManage/deleteFriend.jsp">删除联系人</a>
</td>
</tr>
</table>
</div>
<hr noshade="noshade">
<br><br>
<form action="../updateFriendMessageServlet" method="post">
<table border="2"align="center"width="40%" bgcolor="#cccfff">
<%
lookFriendBean ff = null;
ArrayList updateFriendList = (ArrayList)session.getAttribute("updateFriendList");
if(updateFriendList==null||updateFriendList.size()==0){
response.sendRedirect("friendManage/lookFriend.jsp");
}
else{
ff = (lookFriendBean)updateFriendList.get(0);
%>
<tr>
<td>联系人姓名</td>
<td><input type="text" name="phone" value="<%=ff.getName() %>" disabled="disabled"></td>
</tr>
<tr>
<td>联系人电话</td>
<td><input type="text" name="phone" value="<%=ff.getPhone() %>"></td>
</tr>
<tr>
<td>联系人邮箱</td>
<td><input type="text" name="email" value="<%=ff.getEmail() %>"></td>
</tr>
<tr>
<td>联系人单位</td>
<td><input type="text" name="workplace" value="<%=ff.getWorkPlace() %>"></td>
</tr>
<tr>
<td>联系人住址</td>
<td><input type="text" name="place" value="<%=ff.getPlace() %>"></td>
</tr>
<tr>
<td>联系人QQ</td>
<td><input type="text" name="QQ" value="<%=ff.getQQ() %>"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="submit" name="submit" value="确定">
       
<input type="reset" name="reset" value="清空">
</td>
</tr>
<%
}
%>
</table>
</form>
</body>
</html>
错误在哪里,为啥不能编译·····
...全文
14353 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bmy_1234 2017-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
servet-api.jar在哪?
qq_29503319 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_29503319 的回复:
去除掉server-let.jar之后就好啦 也不知道为啥 如果知道原因的 请告知一下
是servlet-api.jar
qq_29503319 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去除掉server-let.jar之后就好啦 也不知道为啥 如果知道原因的 请告知一下
互联网速递520 2016-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决没呢,我也遇到同样的问题呀。
qq_29273563 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台,解决了请告诉我一声,我遇到了一模一样的问题
随波入流 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
servert-api.jar去掉
moonwrite 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xzc8861153 的回复:
[quote=引用 1 楼 moonwrite 的回复:] 一种方法就是不断一小段代码 去都某一段 错误消失了 接下来 你懂的
纳尼?什么意思~ 怎么看也没错误啊,为什么会编译不了。应该不是环境问题,其他jsp文件正常运行,只有这个不行。。。[/quote]
引用 3 楼 xzc8861153 的回复:
找出来了,是这一句的原因<%@page import="javax.enterprise.inject.New"%>。 自动提示功能导致不小心导入了这个类。。。可是为什么会报错,我又没用它,查查去~~~~蛋疼
呵呵,这是我排js错误的方法,因为js写一大堆,智能提示有差,所以就选择不断地去掉代码段的方法。来定位错误在哪里 找到错误了,就好解决了~ 我是做.net 不熟悉java 不过你定位到错误 应该也好解决了
xzc8861153 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找出来了,是这一句的原因<%@page import="javax.enterprise.inject.New"%>。 自动提示功能导致不小心导入了这个类。。。可是为什么会报错,我又没用它,查查去~~~~蛋疼
xzc8861153 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 moonwrite 的回复:
一种方法就是不断一小段代码 去都某一段 错误消失了 接下来 你懂的
纳尼?什么意思~ 怎么看也没错误啊,为什么会编译不了。应该不是环境问题,其他jsp文件正常运行,只有这个不行。。。
moonwrite 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一种方法就是不断一小段代码 去都某一段 错误消失了 接下来 你懂的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧