菜鸟求助啊

yunzhonghe72 2014-11-30 04:55:26
cmd能编译文件但是就是运行总是说缺少主类

各种环境变量都已经配置好了,就是不知道为什么
...全文
517 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
朗晴 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
类名跟文件名要一致,环境变量要配置正确。
William_9109 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量都配置好了吗?classpath前要加:;符号。
JPF1024 2014-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把Jdk放在中文路径里面,试试,
MarkAsh 2014-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
检查文件的命名试试,
_reason 2014-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能CLASSPATH配置出错了,给你个简单的检验方法,打开命令行/cmd后先敲下面命令:

set CLASSPATH=C:\Documents and Settings\Administrator\workspace\java_Test\src\java_Test
然后再敲你的javac、java命令,如果成功运行,请自行百度如何正确配置CLASSPATH; 没成功的话再检查一下CLASSPATH也无大碍
LH20008 2014-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量什么的真蛋疼,我当初是疯狂的度娘搞好的,不过度娘上面也的确蛮多的,慢慢折腾吧,木有捷径的
CAI281800622 2014-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是菜鸟 不应该是 public static void main(String[ ] args){ } 么?
uuupp00o 2014-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行输入javac如果没提示错误,说明你安装jdk就没有问题啦,那么可能是你程序有问题。
Runner6587 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量CLASSPAHT最后要配置个 .; 代表当前目录!
林子来秀 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说的很对,要么是环境变量问题,要么是文件名跟类名不一样。
忘年之 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量,把path中%JAVA_HOME%\bin;修改到最前面
多木多多木 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,可能是这个原因,你把类名demo1的首字母d大写,文件名中的d也改成大写的试试。
code小生 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多半是环境变量配置的问题,你的文件位置应该没有问题。你在docs命令行,用命令-help查看一下,是什么问题。
ghx287524027 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用java -version看一下是否能正确显示Java的版本,不能的话就是环境配置的问题
时尚程序员 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换个文件夹,不要用有空格的document
rumlee 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是classpath配置问题。 干嘛要用这种方式啊,用eclipse等工具编译运行多方便啊。
yunzhonghe72 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是按照那样配置的啊,还是不行。源码如下 public class demo1 { public static void main(String args[] ) { System.out.println("hello demo"); } }
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)我的电脑——属性——高级设置——环境变量中,path和classpath最前面应该写英文的句号加上英文的分号,表示在执行Java文件时在默认目录下查找Java文件 (2)文件的名字必须与main方法所在的类的名字相同

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧