在qt中,如何根据读取命令管道中的内容,进行全屏显示相应的汉字。

图灵转世 2014-12-01 11:16:07
现在有个需求。
在一个开发板中,根据另一个进程中写入管道中的数据,在一个qt进程中显示相应的汉字信息。
是否qt界面中需要多线程,还有全屏居中显示汉字信息该如何做。
请大神门帮助。
...全文
224 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
图灵转世 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是上面这个意思。qt程序该如何写?是否需要多线程?
图灵转世 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//guyuguang 2014-10-14 #include <stdio.h> #include <unistd.h> #include <stdlib.h> #include <sys/types.h> #include <fcntl.h> #include "fifo.h" #include "fifomacro.h" CFIFO g_fifo; unsigned char g_fifobuf[1024]={0}; int main(int argc, char* argv[]) { printf("enter main\n"); g_fifo.OpenFIFO(O_RDONLY ); printf("main\n"); while(1) { usleep( 1000); g_fifo.ReadData(g_fifobuf, 2); switch (g_fifobuf[1]) { case FIFO_SYSTEMSTARTING: { printf("FIFO_SYSTEMSTARTING\n"); } break; case FIFO_SYSTEMSTARTFAIL: { printf("FIFO_SYSTEMSTARTFAIL\n"); } break; case FIFO_SYSTEMMAINTANCE: { printf("FIFO_SYSTEMMAINTANCE\n"); } break; case FIFO_CHANNELOPENPLEASEPASS: { printf("FIFO_CHANNELOPENPLEASEPASS\n"); } break; case FIFO_CHECKIDCARD: { printf("FIFO_CHECKIDCARD\n"); } break; case FIFO_EXITBREAK: { printf("FIFO_EXITBREAK\n"); } break; case FIFO_ENTRANCEBREAK: { printf("FIFO_ENTRANCEBREAK\n"); } break; default: { printf("fifodata error.\n"); } break; } }; return 0; }

16,202

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧