time="2014-11-28 14:05:44" id="15487" name="王吉" 如何取舍,才能分别得到 time ,id, name 的值

tiger8000 2014-12-01 02:13:35
对于字符串:
time="2014-11-28 14:05:44"id="15487"name="王吉"

如何取舍,才能分别得到 time ,id name 的值,非常感谢
...全文
149 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
insus 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
游离失所 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复


  static void Main(string[] args)
        {
            string InputStr = "time=\"2014-11-28 14:05:44\"id=\"15487\"name=\"王吉\"";
            Match match = Regex.Match(InputStr, "time=\"(?<time>[^\"]+?)\".*?id=\"(?<id>[^\"]+?)\".*?name=\"(?<name>[^\"]+?)\"");
            string time = match.Groups["time"].Value;
            string id = match.Groups["id"].Value;
            string name = match.Groups["name"].Value;

        }

tiger8000 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
string aaaa = match.Groups[1].Value; 实际上值形如:time="2014-11-28 14:05:44" id="15487" name="王吉" 那么下面我要分别得到 time , id, name 的值,上面朋友说用 c#正则: (?<=time=")[^=]+(?=") 俱体要对 字符串 aaaa 如何做呢,不好意思,新手,不太会用正则,非常感谢
James(Wood) 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
time="2014-11-28 14:05:44"id="15487"name="王吉" 将这个字符串用双引号“分隔Split 放入数组Temp中 Temp[1]=Time,Temp[3]=Id,Temp[5]=Name
天下如山 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c#正则: (?<=time=")[^=]+(?=") 这里的time 可以替换为你所要取的key。
於黾 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你确定这只是个字符串 还是它是xml文件的一部分,或者html页的一部分
tiger8000 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
time="2014-11-28 14:05:44" id="15487" name="王吉" 中间有一个空格

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧