100分求《OLE2高级编程技术》随书源码。。。。

qvbzyx 2014-12-01 04:03:17
《OLE2高级编程技术》随书源码没找到,麻烦有的朋友给发一份好吧。。。微软那个FTP里面和这个书内容有差异。

发送:qvbzyx@163.com

谢啦~谢啦
...全文
130 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
图灵狗 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://down.51cto.com/data/614585
CruiseYoung提供的带有详细书签的电子书籍目录 http://blog.csdn.net/fksec/article/details/7888251 该资料是《COM技术内幕——微软组件对象模型》一书的随书源代码 COM技术内幕——微软组件对象模型 基本信息 原书名: Inside COM: Microsoft's Component Object Model with Cdrom 原出版社: Microsoft Press 作者: (美)Dale Rogerson 译者: 杨秀章 丛书名: 微软版权图书 出版社:清华大学出版社 ISBN:730203320X 上架时间:2001-10-11 出版日期:1999 年3月 页码:293 版次:1-1 所属分类:计算机 > 软件与程序设计 > COM/DCOM/ATL/COM+ 内容简介    微软公司的组件对象模型(COM)作为一种重要的工具已崭露头角,它是微软迈向分布式计算的基础。不论现在还是将来,它都是定制应用程序的一种强大的方法。并且它是OLE和ActiveX 的基础。COM帮助你理解未来的程序开发技术,而这本书帮助你理解COM。在本书中你将发现:构建优美的COM组件的清晰、简单、实用的规则;COM是如何易学易用,特虽是对那些熟练掌握C++ 的人;循序渐进地介绍COM设计;以代码形式给出的大量实例。    《COM技术内幕》适合于中、高级C++程序员;COM、ActiveX和OLE程序员;对组件设计感兴趣的研究人员;以及那些当COM移植到UNIX、MVS和其他环境时想要使用到COM的程序员。 编辑推荐    微软公司的组件对象模型(COM)作为一种重要的工具已崭露头角,它是微软迈向分布式计算的基础。不论现在还是将来,它都是定制应用程序的一种强大的方法。并且它是OLE和ActiveX 的基础。COM帮助你理解未来的程序开发技术,而这本书帮助你理解COM。在本书中你将发现:构建优美的COM组件的清晰、简单、实用的规则;COM是如何易学易用,特虽是对那些熟练掌握C++ 的人;循序渐进地介绍COM设计;以代码形式给出的大量实例。 目录 封面 -17 扉页 -16 版权 -15 译者前言 -14 目录 -13 引言 -6 第1章 组件 1 1.1 使用组件的优点 2 1.1.1 应用程序的定制 2 1.1.2 组件库 3 1.1.3 分布式组件 3 1.2 对组件的需求 4 1.2.1 动态链接 4 1.2.2 信息封装 5 1.3 COM 6 1.3.1 COM组件是…… 7 1.3.2 COM不是…… 7 1.3.3 COM库 8 1.3.4 COM方法 8 1.3.5 COM超越了用户的需要 8 1.4 本章小结 9 第2章 接口 11 2.1 接口的作用 11 2.1.1 可复用应用程序架构 12 2.1.2 COM接口的其他优点 13 2.2 COM接口的实现 13 2.2.1 编码约定 14 2.2.2 一个完整的例子 15 2.2.3 非接口通信 18 2.2.4 实现细节 18 2.3 接口理论:第二部分 20 2.3.1 接口的不变性 20 2.3.2 多态 20 2.4 接口的背后 21 2.4.1 虚拟函数表 21 2.4.2 vtbl指针及实例数据 23 2.4.3 多重实例 24 2.4.4 不同的类,相同的vtbl 24 2.5 本章小结 26 第3章 QueryInterface函数 27 3.1 接口查询 28 3.1.1 关于IUnknown 28 3.1.2 IUnknown指针的获取 29 3.1.3 关于QueryInterface 29 3.1.4 QueryInterface的使用 30 3.1.5 QueryInterface的实现 31 3.1.6 关于类型转换 32 3.1.7 一个完整的例子 35 3.2 关于QueryInterface的实现规则 40 3.2.1 同一IUnknown 40 3.3.2 客户可以获取曾经得到过的接口 41 3.2.3 可以再次获取已经拥有的接口 41 3.2.4 客户可以从任何接口返回到起始接口 42 3.2.5 若能够从某接口获取某特定接口,则从任意接口都将能够获取此接口 42 3.3 QueryInterface定义了组件 43 3.3.1 接口集 44 3.4 新版本组件的处理 44 3.4.1 何时需要建立一个新版本 46 3.4.2 不同版本接口的命名 46 3.4.3 隐含
简介 当Microsoft Windows 3.1发布,我希望它与操作系统托管的脚本语言来。其他操作系统没有提供这样的语言,但Windows 3.1只有旧式的MS - DOS批处理文件。由于多种原因,我不想使用第三方解决方案,如PowerBASIC和REXX。在Microsoft Windows 95的开始,我用的Microsoft Visual Basic,Visual Basic应用程序(VBA)的,HTML脚本不时。 1998年,当我在写德国微软出版社Microsoft Windows 98的手册,我发现,Windows 98的一个新功能,叫做Windows脚本宿主(WSH),它提供了两种脚本语言,微软的Visual Basic脚本版(VBScript)和Microsoft JScript中。 那年晚些时候,我开始写的Microsoft Press Microsoft Windows 98的电源工具包。我想,覆盖广泛的WSH在书中介绍了如何使用脚本来自动备份文件,映射网络驱动器和打印机,并显示用户对话框等任务。但是,我无法找到任何有关WSH的文件,并与Windows 98附带的帮助文件并不包括脚本编程。 Windows Script Host的参考,基本上只是一张白纸,我咨询过的书籍和网站处理HTML脚本只使用VBScript和JScript。于是我开始调查与Windows 98附带的WSH样本,访问微软的脚本的网站,写我自己的WSH样本。 我挣扎着找出哪些对象在特定情况下使用,如何获取有关属性和方法的信息,以及如何实现VBScript或JScript脚本。我的第一个脚本的调试是一个痛苦的过程。 1 WSH的报道大多是神秘的运行时错误消息行X或者脚本根本没有做什么,我预期。 (当时,我不知道如何使用Microsoft脚本调试器在脚本环境。)接收运行时的错误消息后,我会到记事本中加载的脚本,一次又一次,行计数手动找到故障线路,并尝试使用试验和错误的方法来修改代码。几个小时后,我决定,这种做法不可能是正确的方式做脚本编程。 一旦我开始访问的WSH新闻组,我发现其他人有同样的问题。伊恩Morrish,克拉伦斯华盛顿和迈克尔哈里斯,如新闻组参与者分享了大量有用的知识,但我还需要更多细节,特别是关于高级编程。我写的关于VBA编程和HTML脚本的书籍,所以我熟悉HTML脚本和ActiveX编程处理的互联网网站。从这些网站中,我学到一些编辑器,支持脚本编程,我学会了如何使用Visual Basic脚本调试器和对象浏览器等工具找出更多有关对象及其方法和属性。我是能够增加我的生产力显著,并创造一个相对舒适的环境脚本。 首先,我使用了典型的“宏程序员”的做法,我试图结合简单的语句创建一个脚本程序。有时这种方法的工作,但我常常是语法和运行时的错误消息轰炸。我也错过了,我也可以用来复制文件,启动程序,获取用户输入,等强大的报表。在WSH的新闻组中,一些人建议的第三方工具和语言,答应了丰富的报表收集。我知道,从以往的经验,但是,如果一种语言提供了丰富的报表集合,语言是难以学习和使用。 我用我的VBA编程经验的基础上,开始探索脚本背后的哲学。我了解到,您不必声明“埋”在一个任务,如阅读脚本的参数,并复制文件的脚本语言,因为WSH,您可以访问系统上安装的所有COM对象。因此,一个脚本可以使用这些COM对象提供的功能,以处理其任务。您还可以添加一个系统,它在不改变基本的脚本语言的脚本功能,增加新的COM对象。如果一个对象提供拼写检查,例如,你可以简单地在脚本中使用该对象。一旦我变得更加熟悉与WSH的,我发现它是最热门的技术在近年来从Microsoft。 WSH是胶,组合成一个新的,定制的应用程序中的对象(例如,一个Microsoft Office拼写检查,字处理器,一个浏览器,和邮件系统)。你可以实现一个复杂的应用程序的快速,方便,只需使用几行脚本代码。 这一点,我已经收集了大量的素材,积累了一些经验,写了许多样品。我也写了简短的章节对WSH在Microsoft Windows 98电源工具包。在1998年法兰克福书展,我会见了微软出版社收购编辑托马斯Pohlmann和斯蒂芬Guty,和WSH脚本编程标题的想法诞生。六个星期后,我的德国手稿准备好了。这本书的第一版出版于1999年1月。这是全球出版的第一个WSH的1本书。在春季,WSH 2中的第一个beta版本发布。我们决定等待直到Windows 2000发布之前提前与WSH 2本书。我花更多的时间调查WSH 2中和其他热点技术,如ActiveX数据对象(ADO),Active Directory服务接口(ADSI),和Windows管理规范(WMI)。我还写了WSH的初学者在电脑杂志的系列文章中,我的网站上创建的WSH街,花了很多时间,访问了WSH的新闻组,以了解更多的脚本程序员遇到的麻烦。 我收集的材料已经足够了两本书,这其中,对于初学者和中级用户,和一个先进的用户量,处理脚本技术。微软出版社将出版的第二本书,与微软Wi​​ndows Script Host的2.0先进的开发,今年晚些时候。这本书是为先进的脚本程序员,谁想要在此介绍卷涵盖的主题,深入覆盖。与Microsoft Windows脚本宿主2.0高级开发将解释如何使用额外的对象,以延长您的脚本功能。特别主题,如。WSF文件和许多无证暗示,涉及到这些文件的XML结构,将被覆盖。还包括将解释如何使用额外的工具,如OLE / COM对象查看器或对象浏览器中找出更多有关对象及其方法和属性。随着其他有用的技术,您将学习如何访问Microsoft Office应用程序从WSH脚本和如何使用,如Microsoft Excel电子表格,拼写检查办公室,Microsoft Word文档和Microsoft Outlook功能的对象。您还将学习如何阅读和使用Microsoft Access或ActiveX数据对象(ADO)从脚本编写到数据库。书中还介绍了管理员如何从WSH脚本访问Active Directory服务接口(ADSI),以维护用户帐户,服务或股份。您将了解新技术基于Web的企业管理(WBEM),和称为“Windows管理接口(WMI)微软执行,你会发现如何使用脚本来访问网络和计算机信息,并取消正在运行的进程。您还可以发现,如何写的ActiveX控件,使用Visual Basic的控制项建立版(CCE)访问Windows API函数,创建ActiveX的形式,访问剪贴板,控制CD盘,更。我将深入研究在这本书中使用的几个ActiveX控制更详细的源代码。鉴于Microsoft Windows脚本宿主2.0开发人员指南教你,你需要知道什么开始,与Microsoft Windows脚本宿主2.0高级开发与WSH的脚本会为您提供的信息,你需要成为一个专家WSH程序员。您将学到的专业开发人员使用,以帮助得到最有效的WSH的编程技巧。
此版本是网上最详细的书签版本,也是最清晰的版本。 MFC Windows程序设计(第2版修订版) (Programming Windows with MFC, 2nd Edition) 基本信息 作者: (美)Jeff Prosise [作译者介绍] 译者: 北京博彦科技发展有限责任公司 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302150428 上架时间:2007-5-22 出版日期:2007 年5月 开本:16开 页码:1166 版次:1-1 内容简介   《mfc windows程序设计(第2版)》是对其极为经典的第1版的全面更新,本书不仅扩展了已被认为是权威的关于microsoft用于windows api的功能强大的c++类库的阐述,还新增了有关com、ole和activex的内容。本书的作者,jeff prosise,用其无与伦比的技巧向读者讲述了mfc程序设计中的基本概念和主要技术——再次阐释了在32位windows平台上进行了快速的面向对象开发的完美方法。    本书涵盖了以下专题:    事件驱动程序设计和mpc的基础知识    文档/视图体系结构    位图、调色板和区域    多线程和线程同步    mfc与组件对象模型(com)    activex控件    《mfc windows程序设计(第2版)》见解深刻,并附带有辅助学习的资源——包括在随附的cd-rom中提供了大量代码实例。    要理解如何利用mfc库中提供的成千上万的预编译、预测试的代码的优点,本书——及其作者——将是您独一无二的选择。 作译者 本书提供作译者介绍   Jeff Prosise是一位作者、教员和讲师,他以Windows编程和教授别人如何进行Windows为生。作为一位在Windows程序设计、MFC和COM领域世界知名的权威,他还是《PC Magazinge》和《Microsoft Systems Journal》杂志的组稿编辑。 目录 鸣谢 序言 第ⅰ部分 windows和mfc基础  第1章 hello,mfc  第2章 在窗口中绘图  第3章 鼠标和键盘  第4章 菜单  第5章 mfc集合数  第6章 文件i/o和串行化  第7章 控件  第8章 对话框和属性表 第ⅱ部分 文档/视图体系结构  第9章 文档、视图和单文档界面  第10章 滚动视图、html视图以及其他视图类型  第11章 多文档和多视图  第12章 工具栏、状态栏和组合栏  第13章 打印和打印预览 第ⅲ部分 高级篇  第14章 计时器和空闲处理  第15章 位图、调色板以及区域 . 第16章 公用控件  第17章 线程和线程同步化 第ⅳ部分 com,ole和activex  第18章 mfc和组件对象模型  第19章 剪贴板和ole拖放  第20章 automation  第21章 activex控件 序言   像我的许多同行一样,我学习Windows编程是从读Petzold的书《Windows程序设计》——一本所有Windows程序员都使用的Windows编程圣经——开始的。在刚刚成为一名MFC程序员时,那天我冲进书店,想买一本能够与ProgrammingWindows相媲美的MFC编程书籍,但是却没有结果。于是我决定自己写一本这样的书。它正是您手中所拿到的这本书,也正是当初我在初学MFC时,希望拥有的那本书。.   正如您所知,MFC是用于Windows编程的Microsoft C++类库。本书并不是一本关于C++的书,而是一本关于使用MFC而不是Windows APl,进行32位Windows应用程序编程,以访问操作系统的基本特性和服务的书。它原本为以下两种编程人员所写:   曰打算学习MFC的WindowsAPl程序员   曰未进行过Windows编程的程序员   无论您属于哪种人,我假设您已经了解C++,而且熟悉C++语法,如派生类及虚函数。如果是这样的话,您已在征肠MFC编程之山的历险中迈出了坚实的第一步。   即使是有经验的Windo;。程序员在初读MFC代码时也会感到迷惑。一部分是由于VisualC++代码生成向导所生成的代码所致,另一个原因是因为无数行代码隐藏在MFC类库中。这正是本书使用特殊的方法来写MFC的缘由。本书从让您亲自手写代码开始(不用向导),使用MFCl.0的应用程序结构风格,也就是说,既不用文档也不用视图。只有在您掌:握了上述的基础知识,初步认识了简单的MFC类库如CWnd和CWinApp之后,我才开始介;绍向导并教您使用MFC的文档视图结构的方法。您将逐渐理解Windows的关键组件及它的消息驱动机制,如图形设备接口(GDl)。我相信用这种方法可以使MFC的学习变得生动有趣而不是
此版本是网上最详细的书签版本,也是最清晰的版本。 MFC Windows程序设计(第2版修订版) (Programming Windows with MFC, 2nd Edition) 基本信息 作者: (美)Jeff Prosise [作译者介绍] 译者: 北京博彦科技发展有限责任公司 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302150428 上架时间:2007-5-22 出版日期:2007 年5月 开本:16开 页码:1166 版次:1-1 内容简介   《mfc windows程序设计(第2版)》是对其极为经典的第1版的全面更新,本书不仅扩展了已被认为是权威的关于microsoft用于windows api的功能强大的c++类库的阐述,还新增了有关com、ole和activex的内容。本书的作者,jeff prosise,用其无与伦比的技巧向读者讲述了mfc程序设计中的基本概念和主要技术——再次阐释了在32位windows平台上进行了快速的面向对象开发的完美方法。    本书涵盖了以下专题:    事件驱动程序设计和mpc的基础知识    文档/视图体系结构    位图、调色板和区域    多线程和线程同步    mfc与组件对象模型(com)    activex控件    《mfc windows程序设计(第2版)》见解深刻,并附带有辅助学习的资源——包括在随附的cd-rom中提供了大量代码实例。    要理解如何利用mfc库中提供的成千上万的预编译、预测试的代码的优点,本书——及其作者——将是您独一无二的选择。 作译者 本书提供作译者介绍   Jeff Prosise是一位作者、教员和讲师,他以Windows编程和教授别人如何进行Windows为生。作为一位在Windows程序设计、MFC和COM领域世界知名的权威,他还是《PC Magazinge》和《Microsoft Systems Journal》杂志的组稿编辑。 目录 鸣谢 序言 第ⅰ部分 windows和mfc基础  第1章 hello,mfc  第2章 在窗口中绘图  第3章 鼠标和键盘  第4章 菜单  第5章 mfc集合数  第6章 文件i/o和串行化  第7章 控件  第8章 对话框和属性表 第ⅱ部分 文档/视图体系结构  第9章 文档、视图和单文档界面  第10章 滚动视图、html视图以及其他视图类型  第11章 多文档和多视图  第12章 工具栏、状态栏和组合栏  第13章 打印和打印预览 第ⅲ部分 高级篇  第14章 计时器和空闲处理  第15章 位图、调色板以及区域 . 第16章 公用控件  第17章 线程和线程同步化 第ⅳ部分 com,ole和activex  第18章 mfc和组件对象模型  第19章 剪贴板和ole拖放  第20章 automation  第21章 activex控件 序言   像我的许多同行一样,我学习Windows编程是从读Petzold的书《Windows程序设计》——一本所有Windows程序员都使用的Windows编程圣经——开始的。在刚刚成为一名MFC程序员时,那天我冲进书店,想买一本能够与ProgrammingWindows相媲美的MFC编程书籍,但是却没有结果。于是我决定自己写一本这样的书。它正是您手中所拿到的这本书,也正是当初我在初学MFC时,希望拥有的那本书。.   正如您所知,MFC是用于Windows编程的Microsoft C++类库。本书并不是一本关于C++的书,而是一本关于使用MFC而不是Windows APl,进行32位Windows应用程序编程,以访问操作系统的基本特性和服务的书。它原本为以下两种编程人员所写:   曰打算学习MFC的WindowsAPl程序员   曰未进行过Windows编程的程序员   无论您属于哪种人,我假设您已经了解C++,而且熟悉C++语法,如派生类及虚函数。如果是这样的话,您已在征肠MFC编程之山的历险中迈出了坚实的第一步。   即使是有经验的Windo;。程序员在初读MFC代码时也会感到迷惑。一部分是由于VisualC++代码生成向导所生成的代码所致,另一个原因是因为无数行代码隐藏在MFC类库中。这正是本书使用特殊的方法来写MFC的缘由。本书从让您亲自手写代码开始(不用向导),使用MFCl.0的应用程序结构风格,也就是说,既不用文档也不用视图。只有在您掌:握了上述的基础知识,初步认识了简单的MFC类库如CWnd和CWinApp之后,我才开始介;绍向导并教您使用MFC的文档视图结构的方法。您将逐渐理解Windows的关键组件及它的消息驱动机制,如图形设备接口(GDl)。我相信用这种方法可以使MFC的学习变得生动有趣而不是令人气馁。我认为一旦您认真地学完这本书,然后再站在老练的Windows程序员的角度来回顾学习过程中的甜酸苦辣,您将同意我的观点。   本书分为4个部分。第1部分,介绍了Windows及MFC编程的主要原则,以一个示例程序"Hello,MFC"开始,然后逐一简要讲解菜单、控件、对话框以及其他用于组建应用程序的模块。第2部分,在第1部分的基础之上,对文档视图结构做详细讲解,特别是第9、10、11章,揭示了实现文档视图的神奇之处,不仅介绍了如何编写简单的文档视图程序,而且教您一些高级功能,如打印预览和拆分窗口视图。第3部分涵盖了一些Windows和MFC的更鬲级的功能,如颜色选项板、位图句柄及多线程程序。在第4部分,您将了解到MFC如何包容COM、OLE和ActiveX,如何编写支持COM的组件及应用程序。在读完第21章之后,您将更加精通使用MFC进行Windows 32位编程的技术。您也将拥有丰富的源代码用于您的第一   第2版的新特点   读过本书第1版的朋友将会注意到第2版的两个相当明显的变化。首先,本版包括7个新章节,1章用于讲解MFC视图类,1章涵盖MFC集合类;1章介绍MFC文件I/0和串行化机制,4章讨论了MFC和COM的关系。MFC不是类似活动模板库(ATL)的通用COM框架,但是MFC使编写某些COM程序更容易,使编写ActiveX控件的过程更简单,而且它使编写自动化(Automation)服务器程序(使用COM技术来供脚本客户调用的程序)变成了二件轻而易举的事。..   第2版的主要变化是关于向导的知识。在第1版中并没有提到向导。在第2版中1-3章使用手写的示例程序,但到了第4章就使用AppWizard和ClassWizard来生成代码。这样做的原因是,我始终认为代码生成向导会影响MFC的学习,它只应由老练的程序员来使用。但我也逐渐认识到,实际上,有很多MFC程序员在使用MFC向导来做某些工作,如编写ActiveX控件,在此时不用向导是很不明智的。经过深思熟虑之后,我决定加上这些内容。   尽管这些新内容是关于向导的使用,然而它现在不是,以后也不会是一本仅仅介绍如何在向导中单击按钮的书。在介绍了一个像如何用ClassWizard编写消息句柄之类的基本技巧之后,我在给出代码时,将不再赘述这些内容。当然,。向导永远不能超越您的能力去做任何事,因此键人所有手写的代码是完全可行的。   在讲述MFC编程的书中使用向导的缺点是,向导生成的程序不适合发表。本书的第一版印刷了每个程序文件的代码。本版书没有这样做,而只是包括了“相关”的源代码文件,其他的都放在CD-ROM中,为什么?因为印刷这些代码会使本书增加一倍的厚度而没有相应增加内涵。其中一些代码是由Visual C++6.0的MFC向导产生的,甚至没有被编译(详细内容请参见第4章)。我并不为本书中向导生成的代码而得意,因为其中充斥着随意生成的空行、不连贯的注释和无用的函数。对那些以编写清晰易读的示例源代码为骄傲的作者来说,向导生成的东西是一剂苦药。   然而,向导代表了Windows编程的新法则,它们是你、我及所有人都必须习惯的重要事物。但令人遗憾的是,VisualC++开发小组没有给我们一个真正的向导,而只是一个冒充向导的玩具。在他们能够做到以前,我们得习惯现有的向导。   CD.ROM中的内容   本书随附的CD-ROM包括书中全部示例程序的源代码,它们都在Visual C十十6.0和MFC 6.0环境下编写、编译而成,并在Win32平台上测试通过。如果没有特别说明它们都与Windows 98、WindowsNT4.0及Windows 2000兼容,其中大部分也与Windows 95及WindowsNT 3.51兼容。   您可用CD—ROM的根目录下的安装程序来将CD-ROM中,的内容复制到硬盘里,也可只复制其中\Code目录中的代码。我们在此目录中为书中每章各建了一个子目录——Chap01、Chap02,依次类推。在这些子目录中存放示例程序。每个程序的源代码文件都有一个相应的发布版本的EXE文件,以及您可使用Visual C++的Open Workspace命令来打开的workspace(DSW)文件。   JeffProsise   1999年3月12日...   

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧