tcp局域网通信问题

离颜坠 2014-12-01 07:33:18
服务端与客户端同时连接在一个wifi上,wifi网址为“192.168.191.1”,服务端设置开启监听端口为("192.168.191.1",2626),客户端连接代码为tcpclient = new TcpClient("192.168.191.1", 2626);,为什么在不同的电脑上运行服务端和客户端,客户端连接时显示“计算机积极拒绝”,请问如何解决?急求!!!
...全文
231 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X-i-n 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显了,服务器防火墙的问题,同一个网段里通信不会通过路由器的。 在你的服务器上建一条策略放行ANY到服务器TCP2626端口的连接
那城 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的路由器的IP是多少
那城 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭防火墙,也有可能是你代码写的有问题
於黾 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主关于以太网的基础知识需要恶补了 你是否认为只要是连在WIFI热点上,所有转发的数据包IP都是路由器IP?
於黾 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IP指定错误 "192.168.191.1"是路由器IP,而客户端IP保证不是这个 你应该使用IPAddress.Any,让任何IP都可以访问你的Server,而不是限制IP访问 当然你可以在通信协议里做登陆验证什么的,如果不是你自己的客户端连接进来,不提供服务
by_封爱 版主 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
服务端与客户端同时连接在一个wifi上,wifi网址为“192.168.191.1”,服务端设置开启监听端口为("192.168.191.1",2626),客户端连接代码为tcpclient = new TcpClient("192.168.191.1", 2626);,为什么在不同的电脑上运行服务端和客户端,客户端连接时显示“计算机积极拒绝”,请问如何解决?急求!!!
LZ理解似乎有问题啊... wifi网址192.168.191.1 是什么? 路由器的IP? 网关? 既然这样 你是如何把你的exe扔到路由器里的? 监听应该是监听你自己电脑的IP好吧 既然有191.1 那么你的IP一定不是191.1 其次就算你把IP改了你自己的IP.那么不是每台机器的IP都是一样的啊. .... 所以你现在连基本的IP,网关 服务器 客户端 都搞不清楚.....还是先研究研究这个吧...
Pigeon汪 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用wifi,用网线链路试试
xian_wwq 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
server 启动后,在其他机器上使用 telnet IP 侦听端口 看看是否是通的,如果不通,那都不用找程序的错了, 就是网络链路有问题,查防火墙或者系统的问题
离颜坠 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒软件没有拦截,在一台主机上运行服务端和客户端就没有问题。
全栈极简 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确保服务端程序先启动之后,再运行客户端。看下出问题的客户端是否有杀毒软件等拦截了连接。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧