TIdHTTP控件的头文件包含以及库文件的问题!!!!!!

renshinn 2014-12-02 11:26:50
TIdHTTP *idhtp1; //需要包含对应的头文件
想要用这个控件,只是头文件包含和库文件方面除了问题,很尴尬...求大婶指教

问题如下:
不论是否包含头文件

#include <IdBaseComponent.hpp>
#include <IdComponent.hpp>
#include <IdHTTP.hpp>
#include <IdTCPClient.hpp>
#include <IdTCPConnection.hpp>

错误显示如下:
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__fastcall Idhttp::TIdCustomHTTP::Get(System::UnicodeString)' referenced from C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\WANWAN\DEBUG\TTIDHTTP1.OBJ

感觉像是找不到头文件,但是我的#include以及lib路径里面都已经包含了indy10文件夹路径,并且手动去搜索,indy10文件夹下也有这几个.hpp文件,为什么还是会出错呢?



如果连接库文件如下:

#pragma link "IdBaseComponent"
#pragma link "IdComponent"
#pragma link "IdHTTP"
#pragma link "IdTCPClient"
#pragma link "IdTCPConnection"

就会错误提示:

[ILINK32 Error] Fatal: Unable to open file 'IDBASECOMPONENT.OBJ'

也是没有生成.obj文件..到底是什么原因?求大婶解救啊,小弟新手,问的问题比较小白..求大婶....
...全文
827 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltq19780113 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在IDE里直接把控件拖到窗口上,自动生成: #include <IdHTTP.hpp> #include <IdTCPClient.hpp> #include <IdTCPConnection.hpp> #include <IdHTTPServer.hpp> #include <IdTCPServer.hpp> 我也在用这个控件,以下为代码: TStringStream *re=new TStringStream(""); TStringList *send=new TStringList; send->Add(UTF8Encode("D:\\chyeyshipin\\45.xml")); send->SaveToStream(re); AnsiString strUrl ="http://127.0.0.1:8088/service/XChangeServlet?account=ss&groupcode=02"; IdHTTP1->Post(strUrl,re,re); delete send; delete re; 编译也通过,但那个地址上没收到,请问什么原因?
我不懂电脑 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在IDE里直接把控件拖到窗口上,应该会自动包含这些。
renshinn 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
求关注
renshinn 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下: 连接库文件之后出的错误都是类似的..都是找不到.obj文件.. #pragma link "IdBaseComponent" #pragma link "IdComponent" #pragma link "IdHTTP" #pragma link "IdTCPClient" #pragma link "IdTCPConnection" 如果不连接库文件出的错误也都是类似的,都是 [ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__fastcall Idhttp::TIdCustomHTTP::Get(System::UnicodeString, Classes::TStream *)' referenced from C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\WANWAN\DEBUG\TTIDHTTP1.OBJ 这样的....求帮忙
renshinn 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神们关注啊...
renshinn 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 songhtao 的回复:
在IDE里直接把控件拖到窗口上,应该会自动包含这些。
版主大哥,能告诉小弟是为啥吗?是因为环境有了对应的.obj文件了?
renshinn 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 songhtao 的回复:
在IDE里直接把控件拖到窗口上,应该会自动包含这些。
拖控件给力啊..拖控件直接就会带有这些头文件和库文件,,有个很诡异的事情,就是拖控件运行成功后,之前我写的那些没有拖控件的程序也可以编译通过了...这到底是为啥啊

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧