关于appserv打不开phpmyadmin的图形界面

讨厌鬼丶灬 2014-12-02 06:39:52

能到这一步,就是打不开他的图形用户界面。
...全文
228 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghj902260 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
端口是80么?在这个页面用户名是root密码是空
chen13569775991 2014-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是这样,输入之后什么也不显示,白板一个
傲雪星枫 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不显示图形界面,那显示什么呢? 如果用户名密码都对,不会再弹出提示输入的。
码无边 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
清除页面缓存试试
讨厌鬼丶灬 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
启动了。输入的密码也对的 ,就是出现不了那个图形界面,是不是要设置什么啊 ?
indexroot 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
确定mysql已启动,用户名为root,密码为空。
高职计算机专业PHP网站开发课程设计的探讨 摘要:网页设计是每个高等职业院校计算机专业必开设的课程。然而传统的网页设计 课程只注重学生对静态网页的开发设计,已经不能适应社会的发展。为此,引入一门新 的网页设计课程----php动态网站开发。 关键词:php语言;动态网站;课程设计 中图分类号:tp311.5-4 文献标识码:a 文章编号:1007-9599 (2012) 17-0000- 02 1 php语言的特点 php是英文超级文本预处理语言hypertext preprocessor的缩写。它是一种html内嵌式 的脚本语言,在服务器端执行[1]。其语法混合了c、java和perl及自创的新语法。用ph p做出的动态页面与其他的编程语言相比,php是将程序嵌入到html文档中去执行,执行 效率高。总的来说,其优点:(1)支持多种数据库,如mysql、oracle。(2)跨平台性 好,支持多种web服务器。(3)开源软件,升级更新速度快。(4)免费软件,无须花钱 购买。(5)成熟的面向对象体系,适合开发大型项目。 2 以wamp为代表的php网站开发课程设计 2.1 选用php语言的背景 多数职业院校的计算机专业开设有网页设计课程,且以静态网页设计为主,如熟悉的"网 页三剑客"。静态网页设计简单,每个网页都是独立的html文件,内容相对固定。无论用 户是否访问网站,网页的内容都保存于网站服务器上。由于没有数据库支持,对于小型 网站设计,静态网站能够满足要求。如果网站信息量增大,使用静态网页来实现网站建 设变得相当困难,且后期维护的工作量大。同时,静态网页的交互性差,在功能方面也 存在很大的局限性。 为跟上时代步伐,职业院校的计算机专业必须在现有的静态网页设计课程基础上再增加 动态网站开发课程。 目前主流的动态网站开发语言有jsp、asp、php等。其中,php语言以其开源、免费软件 的身份,语法简单、书写容易、平台兼容性好、与数据库交互能力强的特点,使得越来 越多的网站开发者选择它来开发网站。据统计,当前全世界大约有50%的网站是以php语 言编写的,而且比例还在上升。因此,选择php语言作为动态网站设计课程很适合。 2.2 php开发平台的搭建 我们选用wapm来作为php的开发平台。wapm是指在windows服务器上使用apache、mysql和 php的集成安装环境,可以快速安装配置web服务器。 搭建wapm开发平台,这里选用appserv软件安装包。包括apache(服务器软件)、php( 网页程序设计语言)、mysql(数据库管理系统软件)、phpmyadmin图形界面的数据库 管理工具)。appserv安装方法简单且自动配置参数,仅需将服务器设置为localhost( 本地服务器),便于在本台电脑上调试程序[2]。如果电脑安装的是windows2003这类网 络操作系统,那么在使用apache时将iis服务停止或更改端口,以免引起冲突。
光盘使用说明 光盘内容框架 本书附带光盘内容包括本书源程序、部分模块视频教学录像、《编程词典》试用版,完整光盘内容框架如图1.1所示。 图1.1 光盘内容框架图 如何使用本书源程序 1、开发及运行环境 本书源程序都是在Windows Server 2003下开发的,程序测试环境为Windows Server 2003。用户只有在Windows Server 2003下正确配置程序所需的运行环境后,才可以使用本书中的源程序。软件开发平台如下: 操作系统:Windows Server 2003或Linux; Apache服务器:apache_2.2.8-win32-x86-no_ssl.msi; PHP软件:php-5.2.5-Win32.zip; MySQL图形化管理软件:phpMyAdmin-2.11.5.zip; 数 据 库:SQL Server 2000、MySQL(mysql-noinstall-5.1.11-beta-win32.zip); 浏 览 器:IE5.0及以上版本,推荐使用IE6.0; 分 辨 率:最佳效果1024×768像素; 2、源程序使用方法 (1)使用本书中源程序时,请将源程序文件夹下的所有文件拷贝到计算机硬盘上,并去掉所有文件的只读属性。 (2)在系统上安装PHP、MySQL、Apache、phpmyadmin或直接安装AppServ。 (3)数据库文件存储于源程序下的data文件夹中。 《编程词典》介绍及使用 本书另赠送“编程词典体验版”,可以帮助开发人员高效地在技术文档和源代码中搜索所需技术,同时配套提供了主要开发技术的视频教学录像和界面设计方案等,帮助程序开发人员设计程序。是程序开发人员的必备工具软件。 《编程词典》系列软件是由明日科技公司组织数十位资深编程技术人员,为广大程序设计人员开发的易查、易学、易用的高效编程工具软件。词典分为《PHP编程词典》、《Visual Basic编程词典》、《Delphi编程词典》、《Visual C++编程词典》、《ASP编程词典》、《C#编程词典》、《ASP.NET编程词典》、《SQL Server编程词典》和《JAVA编程词典》等九个系列。各词典中都包括以下内容。  详尽、完整的技术开发手册,内容超过8000页的专业技术文档。  我公司多年开发的近30个项目的专业开发文档及全部源程序。  数千个典型模块、实例和技巧的文档及源程序。赠送数年积累的开发锦囊和实用工具。  50个专业技术方案,透彻分析开发精髓。  30个小时的开发录像,12个小时开发技术录像和18个小时的项目开发全程录像。  数位专业美工多年设计的20套界面设计方案,100个开发素材。  详细的图书资源目录查询及我公司出版的专业图书的阅读与查询。  智能、人性化的技术查询定位。  附带SQL词典、工程词典、英语、UML等工具词典。  全面的个人资源管理。 其中,《PHP编程词典》体验版,是随本书图书光盘赠送的一款含有技术中心、查询中心两大版块功能的体验版系列软件,可以快速查询PHP的一些技术。 使用编程词典前应首先将其安装到硬盘上,打开光盘(直接通过光盘打开或者通过全程视频教学程序中的“编程词典软件”按钮调用打开),具体安装步骤如下。 (1)双击“编程词典体验版.exe”文件,进入安装页面,如图1.3所示。 图1.3 安装页面 (2)单击“下一步”按钮,选择“我同意该许可协议的条款”单选按钮,如图1.4所示的页面。 图1.4 许可协议页面 (3)单击“下一步”按钮,进入用户信息页面,输入公司名称,如图1.5所示。 图1.5 用户信息页面 (4)单击“下一步”按钮,进入选择安装路径页面,如图1.6所示。 图1.6 选择安装路径页面 (5)单击“下一步”按钮,进入创建快捷方式页面,如图1.7所示。 图1.7 创建快捷方式页面 (6)单击“下一步”按钮,进入准备安装页面,如图1.8所示。 图1.8 准备安装页面 (7)单击“下一步”按钮,开始安装。安装完成后,弹出如图1.9所示的安装成功页面,单击“完成”按钮,完成安装操作。 图1.9 安装成功页面
光盘使用说明 光盘内容框架 本书附带光盘内容包括本书源程序、部分模块视频教学录像、《编程词典》试用版,完整光盘内容框架如图1.1所示。 图1.1 光盘内容框架图 如何使用本书源程序 1、开发及运行环境 本书源程序都是在Windows Server 2003下开发的,程序测试环境为Windows Server 2003。用户只有在Windows Server 2003下正确配置程序所需的运行环境后,才可以使用本书中的源程序。软件开发平台如下: 操作系统:Windows Server 2003或Linux; Apache服务器:apache_2.2.8-win32-x86-no_ssl.msi; PHP软件:php-5.2.5-Win32.zip; MySQL图形化管理软件:phpMyAdmin-2.11.5.zip; 数 据 库:SQL Server 2000、MySQL(mysql-noinstall-5.1.11-beta-win32.zip); 浏 览 器:IE5.0及以上版本,推荐使用IE6.0; 分 辨 率:最佳效果1024×768像素; 2、源程序使用方法 (1)使用本书中源程序时,请将源程序文件夹下的所有文件拷贝到计算机硬盘上,并去掉所有文件的只读属性。 (2)在系统上安装PHP、MySQL、Apache、phpmyadmin或直接安装AppServ。 (3)数据库文件存储于源程序下的data文件夹中。 《编程词典》介绍及使用 本书另赠送“编程词典体验版”,可以帮助开发人员高效地在技术文档和源代码中搜索所需技术,同时配套提供了主要开发技术的视频教学录像和界面设计方案等,帮助程序开发人员设计程序。是程序开发人员的必备工具软件。 《编程词典》系列软件是由明日科技公司组织数十位资深编程技术人员,为广大程序设计人员开发的易查、易学、易用的高效编程工具软件。词典分为《PHP编程词典》、《Visual Basic编程词典》、《Delphi编程词典》、《Visual C++编程词典》、《ASP编程词典》、《C#编程词典》、《ASP.NET编程词典》、《SQL Server编程词典》和《JAVA编程词典》等九个系列。各词典中都包括以下内容。  详尽、完整的技术开发手册,内容超过8000页的专业技术文档。  我公司多年开发的近30个项目的专业开发文档及全部源程序。  数千个典型模块、实例和技巧的文档及源程序。赠送数年积累的开发锦囊和实用工具。  50个专业技术方案,透彻分析开发精髓。  30个小时的开发录像,12个小时开发技术录像和18个小时的项目开发全程录像。  数位专业美工多年设计的20套界面设计方案,100个开发素材。  详细的图书资源目录查询及我公司出版的专业图书的阅读与查询。  智能、人性化的技术查询定位。  附带SQL词典、工程词典、英语、UML等工具词典。  全面的个人资源管理。 其中,《PHP编程词典》体验版,是随本书图书光盘赠送的一款含有技术中心、查询中心两大版块功能的体验版系列软件,可以快速查询PHP的一些技术。 使用编程词典前应首先将其安装到硬盘上,打开光盘(直接通过光盘打开或者通过全程视频教学程序中的“编程词典软件”按钮调用打开),具体安装步骤如下。 (1)双击“编程词典体验版.exe”文件,进入安装页面,如图1.3所示。 图1.3 安装页面 (2)单击“下一步”按钮,选择“我同意该许可协议的条款”单选按钮,如图1.4所示的页面。 图1.4 许可协议页面 (3)单击“下一步”按钮,进入用户信息页面,输入公司名称,如图1.5所示。 图1.5 用户信息页面 (4)单击“下一步”按钮,进入选择安装路径页面,如图1.6所示。 图1.6 选择安装路径页面 (5)单击“下一步”按钮,进入创建快捷方式页面,如图1.7所示。 图1.7 创建快捷方式页面 (6)单击“下一步”按钮,进入准备安装页面,如图1.8所示。 图1.8 准备安装页面 (7)单击“下一步”按钮,开始安装。安装完成后,弹出如图1.9所示的安装成功页面,单击“完成”按钮,完成安装操作。 图1.9 安装成功页面
php代码 光盘使用说明 光盘内容框架 本书附带光盘内容包括本书源程序、部分模块视频教学录像、《编程词典》试用版,完整光盘内容框架如图1.1所示。 图1.1 光盘内容框架图 如何使用本书源程序 1、开发及运行环境 本书源程序都是在Windows Server 2003下开发的,程序测试环境为Windows Server 2003。用户只有在Windows Server 2003下正确配置程序所需的运行环境后,才可以使用本书中的源程序。软件开发平台如下: 操作系统:Windows Server 2003或Linux; Apache服务器:apache_2.2.8-win32-x86-no_ssl.msi; PHP软件:php-5.2.5-Win32.zip; MySQL图形化管理软件:phpMyAdmin-2.11.5.zip; 数 据 库:SQL Server 2000、MySQL(mysql-noinstall-5.1.11-beta-win32.zip); 浏 览 器:IE5.0及以上版本,推荐使用IE6.0; 分 辨 率:最佳效果1024×768像素; 2、源程序使用方法 (1)使用本书中源程序时,请将源程序文件夹下的所有文件拷贝到计算机硬盘上,并去掉所有文件的只读属性。 (2)在系统上安装PHP、MySQL、Apache、phpmyadmin或直接安装AppServ。 (3)数据库文件存储于源程序下的data文件夹中。 《编程词典》介绍及使用 本书另赠送“编程词典体验版”,可以帮助开发人员高效地在技术文档和源代码中搜索所需技术,同时配套提供了主要开发技术的视频教学录像和界面设计方案等,帮助程序开发人员设计程序。是程序开发人员的必备工具软件。 《编程词典》系列软件是由明日科技公司组织数十位资深编程技术人员,为广大程序设计人员开发的易查、易学、易用的高效编程工具软件。词典分为《PHP编程词典》、《Visual Basic编程词典》、《Delphi编程词典》、《Visual C++编程词典》、《ASP编程词典》、《C#编程词典》、《ASP.NET编程词典》、《SQL Server编程词典》和《JAVA编程词典》等九个系列。各词典中都包括以下内容。  详尽、完整的技术开发手册,内容超过8000页的专业技术文档。  我公司多年开发的近30个项目的专业开发文档及全部源程序。  数千个典型模块、实例和技巧的文档及源程序。赠送数年积累的开发锦囊和实用工具。  50个专业技术方案,透彻分析开发精髓。  30个小时的开发录像,12个小时开发技术录像和18个小时的项目开发全程录像。  数位专业美工多年设计的20套界面设计方案,100个开发素材。  详细的图书资源目录查询及我公司出版的专业图书的阅读与查询。  智能、人性化的技术查询定位。  附带SQL词典、工程词典、英语、UML等工具词典。  全面的个人资源管理。 其中,《PHP编程词典》体验版,是随本书图书光盘赠送的一款含有技术中心、查询中心两大版块功能的体验版系列软件,可以快速查询PHP的一些技术。 使用编程词典前应首先将其安装到硬盘上,打开光盘(直接通过光盘打开或者通过全程视频教学程序中的“编程词典软件”按钮调用打开),具体安装步骤如下。 (1)双击“编程词典体验版.exe”文件,进入安装页面,如图1.3所示。 图1.3 安装页面 (2)单击“下一步”按钮,选择“我同意该许可协议的条款”单选按钮,如图1.4所示的页面。 图1.4 许可协议页面 (3)单击“下一步”按钮,进入用户信息页面,输入公司名称,如图1.5所示。 图1.5 用户信息页面 (4)单击“下一步”按钮,进入选择安装路径页面,如图1.6所示。 图1.6 选择安装路径页面 (5)单击“下一步”按钮,进入创建快捷方式页面,如图1.7所示。 图1.7 创建快捷方式页面 (6)单击“下一步”按钮,进入准备安装页面,如图1.8所示。 图1.8 准备安装页面 (7)单击“下一步”按钮,开始安装。安装完成后,弹出如图1.9所示的安装成功页面,单击“完成”按钮,完成安装操作。 图1.9 安装成功页面
目录 第1 章HTML 基础·1 1.1 HTML 语言简介·· 1 1.2 HTML 语言中的标记码·· 1 1.2.1 标记码简介1 1.2.2 文件标记码2 1.2.3 排版标记码3 1.2.4 字体标记····6 1.2.5 清单标记····8 1.2.6 表格标记····9 1.2.7 表单标记13 1.2.8 图形标记··18 1.2.9 框架标记··19 1.2.10 链接标记21 1.2.11 多媒体···· 22 1.2.12 其他标记24 1.2.13 特殊字符24 1.3 Dreamweaver MX 的使用······26 1.3.1 Dreamweaver MX 简介26 1.3.2 Dreamweaver MX 使用26 第2 章层叠样式表CSS 33 2.1 CSS 简介·33 2.2 CSS 基本语法·····33 2.3 CSS 的放置·34 2.3.1 内联样式表··35 2.3.2 外部样式表··35 2.4 文本属性36 2.5 颜色与背景属性37 2.6 创建CLASS······ 39 2.7 超链接····40 2.8 Dreamweaver MX 定义CSS· 42 2.8.1 定义CSS 样式表·42 2.8.2 CSS 样式面板·······43 2.8.3 创建CSS 样式·····45 2.8.4 附加外部CSS 样式表 45 ii 2.8.5 样式表应用举例··47 第3 章PHP 概述·55 3.1 PHP 的历史 55 3.2 PHP 的工作原理 56 3.3 PHP 的功能概述 56 3.4 PHP 的安装、配置及管理···· 57 3.4.1 安装前的准备······57 3.4.2 安装过程··58 3.4.3 AppServ 的使用····61 3.5 PHP 开发工具简介 65 第4 章PHP 入门·69 4.1 一个简单的PHP 程序·· 69 4.2 PHP 代码在HTML 中的嵌入形式···70 4.3 PHP 语句分隔···· 71 4.4 程序注释71 4.5 引用文件72 第5 章PHP 的数值类型和运算符···· 73 5.1 数值类型73 5.1.1 布尔型······73 5.1.2 整型··74 5.1.3 浮点型······74 5.1.4 字符串······74 5.1.5 数组··75 5.1.6 对象··77 5.1.7 资源··77 5.1.8 NULL 77 5.2 常量78 5.2.1 PHP 预定义常量·· 78 5.2.2 用户定义常量······79 5.3 变量79 5.3.1 预定义变量··80 5.3.2 自定义变量的初始化··80 5.3.3 变量的范围··81 5.3.4 活动变量··83 5.3.5 外界PHP 变量···· 84 5.4 运算符····85 iii 5.4.1 算术运算符··85 5.4.2 赋值运算符··86 5.4.3 位运算符··86 5.4.4 逻辑运算符··86 5.4.5 比较运算符··87 5.4.6 错误控制运算符··87 5.4.7 自增(自减)运算符··87 5.4.8 字符串连接运算符······88 5.4.9 运算符的优先顺序和结合规则······ 89 第6 章PHP 的基本控制语句···· 90 6.1 表达式····90 6.1.1 简单表达式··90 6.1.2 有副作用的简单表达式··90 6.1.3 复杂表达式··90 6.2 分支控制语句····91 6.2.1 if 语句······· 91 6.2.2 else 语句····91 6.2.3 elseif 语句· 92 6.2.4 if 语句的交互语法if…endif··· 92 6.2.5 switch 语句··· 93 6.3 循环控制语句····95 6.3.1 while 语句·95 6.3.2 do...while 语句······95 6.3.3 for 语句····· 97 6.3.4 break 语句·99 6.3.5 continue 语句······101 6.4 函数······102 6.4.1 返回值····102 6.4.2 参数102 6.4.3 变量函数103 第7 章PHP 实用小程序·· 105 7.1 文本计数器······105 7.1.1 PHP 的文件操作······ 105 7.1.2 文本计数器106 7.2 计数器的使用··107 7.3 图形计数器······109 iv 7.4 月历······110 7.4.1 程序 112 7.4.2 程序说明115 第8 章MySQL 数据库···117 8.1 MySQL 的特点·117 8.2 MySQL 基础·····117 8.2.1 MySQL 数据库连接···118 8.2.2 数据类型和数据表····120 第9 章图形化管理MySQL——phpMyAdmin······ 125 9.1 phpMyAdmin 简介·······125 9.2 phpMyAdmin 的基本操作···125 9.3 用phpMyAdmin 创建数据库·129 9.3.1 xinfei 数据库基本结构·· 129 9.3.2 用phpMyAdmin 建立用户基本信息表·131 9.3.3 用phpMyAdmin 建立用户详细信息表·136 9.3.4 用phpMyAdmin 建立在线用户信息表·136 9.4 数据库、表的删除······138 9.4.1 数据表的删除操作····138 9.4.2 数据库的删除操作····138 第10 章PHP 与MySQL 的协同工作 140 10.1 PHP 的MySQL 数据库函数·140 10.1.1 数据库连接函数······141 10.1.2 数据库查询函数······144 10.1.3 返回值处理函数······145 10.1.4 其他函数··150 10.2 PHP 的记录操作 151 10.2.1 查询记录··152 10.2.2 插入记录··155 10.2.3 修改记录··157 10.2.4 删除记录··159 第11 章用户注册与登录······· 161 11.1 数据库的准备161 11.1.1 数据库结构······161 11.1.2 用phpMyAdmin 创建用户数据库·······162 11.1.3 数据库的连接··163 11.2 注册页面163 v 11.2.1 制作前台Web 页面·164 11.2.2 制作后台PHP 页面 170 11.2.3 申请结果的显示······173 11.3 登录页面175 11.3.1 登录页面的实现······176 11.3.2 后台程序的完成······178 11.3.3 提示程序的建立······182 第12 章网上调查185 12.1 调查数据表的建立····185 12.1.1 网上调查的框架····· 185 12.1.2 数据表的建立··185 12.2 网上调查的添加和删除··· 186 12.2.1 网上调查管理界面的实现· 187 12.2.2 网上调查的添加和删除······191 12.2.3 网上调查管理界面的完整程序· 194 12.3 网上调查的开始196 12.4 网上调查表格的生成······· 198 12.4.1 生成网上调查的数据··198 12.4.2 网上调查的页面······199 12.4.3 网上调查数据的修改··201 12.4.4 网上调查的完整程序··202 12.5 网上调查结果的显示······· 203 第13 章聊天室207 13.1 聊天室数据结构的建立··· 207 13.2 聊天室的实现208 13.2.1 聊天室实现的基本步骤····· 208 13.2.2 基础准备工作· 209 13.2.3 聊天室的用户登录· 210 13.2.4 聊天室框架的建立· 214 13.2.5 聊天室发言添加的实现过程····· 215 13.2.6 聊天室发言内容的显示····· 217 13.2.7 聊天室在线网友名单的显示····· 218 13.2.8 聊天室的退出过程· 219 13.2.9 聊天室的运行实例· 220 第14 章新闻及搜索系统······· 222 14.1 新闻系统数据结构的建立··· 222 vi 14.2 新闻及搜索系统的实现··· 223 14.2.1 样式表··223 14.2.2 新闻的录入页面······224 14.2.3 新闻的站内搜索······226 第15 章PHP 的面向对象编程 229 15.1 类229 15.2 继承·····231 15.3 构造函数232 15.4 析构函数235 15.5 ::范围解析操作符······ 236 15.6 parent···237 15.7 序列化对象·····238 15.8 魔术函数__sleep 和__wakeup·239 15.9 构造函数中的引用·····239

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧