这应该算php超级菜鸟问题了,100分,在线等答案,搞定就结贴。

notfoundyou 2014-12-02 06:59:15
问题描述:
函数解释:$aid是文章id 。通过文章id,在A表得到文章对应的关键词,但是又要去B表里去获取每个关键词的id。
我只会asp,自己摸索着写了下面这样的一段,结果id就是得不到。
求修改错误。不懂请说,我在线等,随时回复。

function GetTags_list($aid)
{
global $dsql;
$tags = '';
$query = "SELECT tag FROM A WHERE aid ='$aid' ";//执行正常
$dsql->Execute('tag',$query);//执行正常
while($row = $dsql->GetArray('tag'))//执行正常
{
$suns = $row['tag'];//执行正常
$tagid = mysql_query("SELECT id FROM B WHERE tag='$suns'");//目的是去B表取suns变量内容对应的id,suns变量里存的是中文
$tagid = mysql_fetch_row($tagid);
$tags .= ($tags=='' ? "<a href='/tag/".GetPinyin($row['tag'])."_".$tagid."_1.html'>".$row['tag']."</a>" : ' '."<a href='/tag/".GetPinyin($row['tag'])."_".$tagid."_1.html'>".$row['tag']."</a>");//$tagid无法输出$suns对应的id

}
return $tags;
}
...全文
279 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rag_Panda 2014-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lz最后一行代码没懂什么意思 建议用准备语句 不容易出错
beatyou385981202 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 我个人觉得你的表 设计之初就有问题, 我一般设计的时候都是根据id,去找对应的文本内容,而不会根据文本内容去找id.
晓敬 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先别着急出结果,按步骤单元测试你的内容吧
notfoundyou 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zy205817 的回复:
表的设计有点问题;建议这样做 新闻表 【new】 newid 编号 title 名称 标签表【tag】 id newid tagname【新闻表对应多个字符隔开的标签】 select new.title,tag.tagname from new left join tag on new.newid=tag.newid
表不能改了,是dedecms的表,我只想我写的这函数能读到id,id用来做tag地址用的。麻烦前辈,改下我写的函数。
notfoundyou 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fdipzone 的回复:
你的表結構有點問題,不應該用中文去搜索tagid的。 表結構應該改成這樣 article表 id topic tag表 id name article與tag關聯表 article_tag id article_id tag_id 你需要查詢某篇文章的tag可以這樣 select * from tag where id in(select tag_id from article_tag where article_id=文章id)
表不能改了,是dedecms的表,我只想我写的这函数能读到id,id用来做tag地址用的。麻烦前辈,改下我写的函数。
可怜白发生 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是中文的问题吧,编码?SET NAMES utf8 或者 gb2312有么
释然me 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
中文注意一下编码格式
码无边 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
表的设计有点问题;建议这样做 新闻表 【new】 newid 编号 title 名称 标签表【tag】 id newid tagname【新闻表对应多个字符隔开的标签】 select new.title,tag.tagname from new left join tag on new.newid=tag.newid
傲雪星枫 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表結構有點問題,不應該用中文去搜索tagid的。 表結構應該改成這樣 article表 id topic tag表 id name article與tag關聯表 article_tag id article_id tag_id 你需要查詢某篇文章的tag可以這樣 select * from tag where id in(select tag_id from article_tag where article_id=文章id)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧