richedit 设置字符间距、行间距、段间距 在vs2010有效果 在vc6.0无效果 百思不得其解啊

yang_sai 2014-12-03 10:01:41
void CMyRtfDlg::OnSpace()
{
int value;
CModifyCharacterSpacing dlg;
if(dlg.DoModal() == IDOK)
{
value = dlg.GetCharacterSpacingValue();
m_rtf.SetSpace(value*20);
}
}

void CMyRichEditCtrl::SetSpace(int space)
{
GetSelectionCharFormat(cf);
cf.dwMask = CFM_SPACING;
cf.sSpacing = space;
SetSelectionCharFormat ( cf );
}
---------------------------------------------------------------------------------------------
void CMyRtfDlg::OnLineSpace()
{
int value;
CDialogLineSpace dlg;
if(dlg.DoModal() == IDOK)
{
value = dlg.GetLineSpacingValue();
m_rtf.SetLineSpace(value*20);
}
}

void CMyRichEditCtrl::SetLineSpace(int space)
{
//注意:bLineSpacingRule取1到5,分别对应word中的单倍行距、1.5倍行距、2倍行距、最小值、固定值、多倍行距
//dyLineSpacing为具体的单位,等于word中磅的20倍,当bLineSpacingRule等于3、4、5时有效

pf.cbSize = sizeof(PARAFORMAT2);
pf.dwMask = PFM_LINESPACING;
pf.dyLineSpacing = space;
pf.bLineSpacingRule = 3;
SetParaFormat(pf);
}

...全文
244 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
yang_sai 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
人工置顶 求辅助
yang_sai 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊 分不多 楼主实在是没分了 希望大神支个招
赵4老师 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013985149 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:] 试试在vc6环境下使用vs2010的richedit控件。
怎么弄? 求解[/quote] 参考任意一个vc6下导入和使用指定控件的教程。 提醒:vc6的richedit控件和vs2010的richedit控件的GUID总该不同吧。
yang_sai 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
试试在vc6环境下使用vs2010的richedit控件。
怎么弄? 求解
yang_sai 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下 主要是SetSelectionCharFormat的参数不同 vc6是SetSelectionCharFormat(CHARFORMAT &cf) vs2010 SetSelectionCharFormat(CHARFORMAT2 &cf) 我前面定义的 CHARFORMAT2 &cf 所以vs6会丢掉CHARFORMAT2.sSpacing 求办法啊
赵4老师 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在vc6环境下使用vs2010的richedit控件。
笨笨仔 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
估计MFC的版本不同了,VS2008及以上版本中还有许多控件与函数VC6不支持

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧