asp.net页面中的日期显示问题

lisawww123 2014-12-03 11:05:36
asp.net后台获取的日期型是正确的“2014-03-06” 前台页面文本框显示的是“2014-3-6 0”是什么原因

sapply.bdate = tbBDate.Text;
sapply.edate = tbEDate.Text;
断点获取的值是“2014-03-06” 和“2014-03-05”
可是前台页面显示的是2014-3-6 0 至 2015-3-5 0 是什么原因
前台代码
<asp:TextBox ID="tbBDate" runat="server" Width="100px" onclick="setday(this);"></asp:TextBox>

<asp:TextBox ID="tbEDate" runat="server" Width="100px" onclick="setday(this);"></asp:TextBox>
<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator9" runat="server" ControlToValidate="tbBDate"
ErrorMessage="起始时间不能为空!"></asp:RequiredFieldValidator>
<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator10" runat="server" ControlToValidate="tbEDate"
ErrorMessage="截止时间不能为空!"></asp:RequiredFieldValidator>

如果月数是两位数,那么是正确的 例如2014-12-3


请问各位大侠是什么原因
...全文
257 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fzy_2237505291 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net页面中日期显示 //设置当前的系统时间 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { this.LblDateandtime.Text = "系统当前时间为:" + DateTime.Now.ToString(); } //将系统日期格式化指定日期 private void btn_GetTime_Click(object sender, EventArgs e) { lab_time.Text = DateTime.Now.ToString("d") + "\n" +//使用指定格式的字符串变量格式化日期字符串 DateTime.Now.ToString("D") + "\n" + DateTime.Now.ToString("f") + "\n" + DateTime.Now.ToString("F") + "\n" + DateTime.Now.ToString("g") + "\n" + DateTime.Now.ToString("G") + "\n" + DateTime.Now.ToString("R") + "\n" + DateTime.Now.ToString("y") + "\n" + "当前系统时间为:"+DateTime.Now.ToString(//使用自定义格式格式化字符串 "yyyy年MM月dd日 HH时mm分ss秒"); }
bakdfkuk 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是用JS日历控件来选取日期么?如果是的话,需要格式化一下日期,参考:http://www.wuyinweb.com/doc/53/66.aspx
_Monkey_King 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上 设置日期格式 只显示年月日 你那个0估计是0X:XX:XX的小时分钟秒 只是文本框长度不够显示不下而已
insus 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
format()来定义好显示格式。
ggeohox 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
日期格式 规范一下
insus 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学会使用论坛工具,把代码直接帖为文本,浪费别人的时间,效果也不好。
把代码帖为一长中的文字,是不认真对待自己的问题。

怎样在论坛帖代码:


lisawww123 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 insus 的回复:
format()来定义好显示格式。

function meizzDayClick(n,ex) //点击显示框选取日期,主输入函数*************
{
parent.meizzTheDate=n;
var yy=meizzTheYear;
var mm = parseInt(meizzTheMonth)+ex; //ex表示偏移量,用于选择上个月份和下个月份的日期
var hh=meizzTheHour;
var mi=meizzTheMinute;
var se=meizzTheSecond;
//判断月份,并进行对应的处理

if(mm<1){
yy--;
mm=12+mm;
}
else if(mm>12){
yy++;
mm=mm-12;
}

if (mm < 10) {mm = "0" + mm;}
if (hh<10) {hh="0" + hh;} //时
if (mi<10) {mi="0" + mi;} //分
if (se<10) {se="0" + se;} //秒

if (outObject)
{
if (!n) { //outObject.value="";
return;}
if ( n < 10){n = "0" + n;}

WriteDateTo(yy,mm,n,hh,mi,se);

closeLayer();
if (bUseTime)
{
try
{
//outButton.click();
closeLayer();


}
catch (e)
{
setday(outObject);
}
}
}
else {closeLayer(); alert("您所要输出的控件对象并不存在!");}
}

function format(n) //格式化数字为两位字符表示
{
var m=new String();
var tmp=new String(n);
if (n<10 && tmp.length<2)
{
m="0"+n;
}
else
{
m=n;
}
return m;
}

function evaSetTime() //设置用户选择的小时、分钟
{
odatelayer.meizzHourHead.innerText=meizzTheHour+" 时";
odatelayer.meizzMinuteHead.innerText=meizzTheMinute+" 分";
odatelayer.meizzSecondHead.innerText=meizzTheSecond+" 秒";
WriteDateTo(meizzTheYear,meizzTheMonth,meizzTheDate,meizzTheHour,meizzTheMinute,meizzTheSecond)
}

function evaSetTimeNothing() //设置时间控件为空
{
odatelayer.meizzHourHead.innerText="";
odatelayer.meizzMinuteHead.innerText="";
odatelayer.meizzSecondHead.innerText="";
WriteDateTo(meizzTheYear,meizzTheMonth,meizzTheDate,meizzTheHour,meizzTheMinute,meizzTheSecond)
}

function evaSetTimeNow() //设置时间控件为当前时间
{
odatelayer.meizzHourHead.innerText=new Date().getHours()+" 时";
odatelayer.meizzMinuteHead.innerText=new Date().getMinutes()+" 分";
odatelayer.meizzSecondHead.innerText=new Date().getSeconds()+" 秒";
meizzTheHour = new Date().getHours();
meizzTheMinute = new Date().getMinutes();
meizzTheSecond = new Date().getSeconds();
WriteDateTo(meizzTheYear,meizzTheMonth,meizzTheDate,meizzTheHour,meizzTheMinute,meizzTheSecond)
}

function UseTime(ctl)
{
bUseTime=!bUseTime;
if (bUseTime)
{
bImgSwitch();
ctl.innerHTML=bImg;
evaSetTime(); //显示时间,用户原来选择的时间
//evaSetTimeNow(); //显示当前时间
}
else
{
bImgSwitch();
ctl.innerHTML=bImg;
evaSetTimeNothing();
}
}

function WriteDateTo(yy,mm,n,hh,mi,se)
{
//if (bUseTime)
//{
// outObject.value= yy + "-" + format(mm) + "-" + format(n) + " " + format(hh) + ":" + format(mi) + ":" + format(se); //注:在这里你可以输出改成你想要的格式
//}
// else
// {
outObject.value= yy + "-" + format(mm) + "-" + format(n); //注:在这里你可以输出改成你想要的格式
// }
}

function bImgSwitch()
{
if (bUseTime)
{
bImg="开启";
}
else
{
bImg="关闭";
}
}

function checkDate(date)
{
var reg = /^((((1[6-9]|[2-9]\d)\d{2})-(0?[13578]|1[02])-(0?[1-9]|[12]\d|3[01]))|(((1[6-9]|[2-9]\d)\d{2})-(0?[13456789]|1[012])-(0?[1-9]|[12]\d|30))|(((1[6-9]|[2-9]\d)\d{2})-0?2-(0?[1-9]|1\d|2[0-8]))|(((1[6-9]|[2-9]\d)(0[48]|[2468][048]|[13579][26])|((16|[2468][048]|[3579][26])00))-0?2-29-))$/;
var regdatetime=/^((((1[6-9]|[2-9]\d)\d{2})-(0?[13578]|1[02])-(0?[1-9]|[12]\d|3[01]))|(((1[6-9]|[2-9]\d)\d{2})-(0?[13456789]|1[012])-(0?[1-9]|[12]\d|30))|(((1[6-9]|[2-9]\d)\d{2})-0?2-(0?[1-9]|1\d|2[0-8]))|(((1[6-9]|[2-9]\d)(0[48]|[2468][048]|[13579][26])|((16|[2468][048]|[3579][26])00))-0?2-29-)) (20|21|22|23|[0-1]?\d):[0-5]?\d:[0-5]?\d$/;
var n = date.indexOf(" ");
if(n <= 0 || date.length <=10)
{
if(!reg.test(date))
{
alert("日期格式不正确!")
}
}
else
{
if(!regdatetime.test(date))
{
alert("日期或时间格式不正确!")
}
}
}
lisawww123 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bakdfkuk 的回复:
是用JS日历控件来选取日期么?如果是的话,需要格式化一下日期,参考:http://www.wuyinweb.com/doc/53/66.aspx
是用js控件的function format(n) //格式化数字为两位字符表示 { var m=new String(); var tmp=new String(n); if (n<10 && tmp.length<2) { m="0"+n; } else { m=n; } return m; } function evaSetTime() //设置用户选择的小时、分钟 { odatelayer.meizzHourHead.innerText=meizzTheHour+" 时"; odatelayer.meizzMinuteHead.innerText=meizzTheMinute+" 分"; odatelayer.meizzSecondHead.innerText=meizzTheSecond+" 秒"; WriteDateTo(meizzTheYear,meizzTheMonth,meizzTheDate,meizzTheHour,meizzTheMinute,meizzTheSecond) } function evaSetTimeNothing() //设置时间控件为空 { odatelayer.meizzHourHead.innerText=""; odatelayer.meizzMinuteHead.innerText=""; odatelayer.meizzSecondHead.innerText=""; WriteDateTo(meizzTheYear,meizzTheMonth,meizzTheDate,meizzTheHour,meizzTheMinute,meizzTheSecond) } function evaSetTimeNow() //设置时间控件为当前时间 { odatelayer.meizzHourHead.innerText=new Date().getHours()+" 时"; odatelayer.meizzMinuteHead.innerText=new Date().getMinutes()+" 分"; odatelayer.meizzSecondHead.innerText=new Date().getSeconds()+" 秒"; meizzTheHour = new Date().getHours(); meizzTheMinute = new Date().getMinutes(); meizzTheSecond = new Date().getSeconds(); WriteDateTo(meizzTheYear,meizzTheMonth,meizzTheDate,meizzTheHour,meizzTheMinute,meizzTheSecond) } function UseTime(ctl) { bUseTime=!bUseTime; if (bUseTime) { bImgSwitch(); ctl.innerHTML=bImg; evaSetTime(); //显示时间,用户原来选择的时间 //evaSetTimeNow(); //显示当前时间 } else { bImgSwitch(); ctl.innerHTML=bImg; evaSetTimeNothing(); } }

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧