请教List的分组查询怎么写。

marklr 2014-12-03 03:42:08
假设我有上下两行点, 这些点坐标都存在 List<Point> corePoint 里面 ,现在要求以X坐标分组,分组后每组都有2个坐标在里面,然后我要得到去除以每组里面2个坐标Y值差值最大和最小的那2个组之后的分组数据,请问该查询怎么写?
...全文
197 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得不浪费时间就测试一下。

List<Point> listPoint = new List<Point>(){
new Point(3,12),
new Point(3,16),
new Point(5,13),
new Point(5,18),
new Point(6,10),
new Point(6,20),
new Point(7,23),
new Point(7,38),
};

exception92 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 marklr 的回复:
我自己的方法就是循环啊,但觉得太麻烦了,linq查询有简便的写法吗?
如果有相同的值怎么办?
marklr 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己的方法就是循环啊,但觉得太麻烦了,linq查询有简便的写法吗?
marklr 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,一时心急没有表达好 每个点都是Point类型,public Point(int x, int y),例如其中 4个点的坐标分别是 (3,12); (3,16);(5,13);(5,18) 假设我有上下两行点, 这些点坐标都存在 List<Point> corePoint 里面 ,现在要求以他们的X坐标分组,根据我的数据情况,分组后每组应该都有2个Point点在里面,然后我要得到去除以每组里面2个点Y值差值最大和最小的那2个组之后的分组数据,请问该查询怎么写? 例如上面的示范数据: 第一组 : (3,12); (3,16); // Y坐标的差值是4 第二组:(5,13);(5,18); //-- Y坐标的差值是5
欢乐的小猪 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
分组 linq groupby 分组完成后循环所有分组,用两个变量,最大差值组,最小差值组,保存将要去除的分组。 去除分组。得到相应的结果
exception92 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给出测试数据及想要的结果、
於黾 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
然后后面的就跟没法理解了 每组只有2个坐标,再去除最大和最小,那不就没了
於黾 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你想表达什么 一会Point,一会坐标,坐标到底是什么概念,2坐标到底是2个Point,还是1个x和1个y

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧