各位大神,求助,,,谢谢啦

demo00001111 2014-12-03 04:24:02
在mvc3中,我定义了一个People类, 有个性别,是bool型
public class People
{
public bool Gender { get; set; }
}
//用来处理数据的存取与更新,
public class PeopleDBContext : DbContext
{
public DbSet<People> People { get; set; }
}
控制器中:
//GET: /People/
PeopleDBContext db = new PeopleDBContext();
public ActionResult Index()
{
var Peoples = from m in db.People
select m;
return View(Peoples.ToList());
}
view中:
<div class="editor-label">
性别
</div>
<div class="editor-field">
<input type="radio" name="Gender" value="男" />男
<input type="radio" name="Gender" value="女" />女
</div>
那么问题来了,我想问的是:现在我想做增删查改功能,其他的都可以了,现在剩下的就是改和增这两个页面的性别还不能做好,就是我点击修改的时候,radio控件会从数据库中读取相应的值,然后显示是选中“男”或者“女”;同样,增加人物信息的时候,如果我选中的是"男",那么我该怎么把对应的值保存到数据库??还有,如果我把数据库中的bool型改为varcha就没问题了,只不过那样做不人性化。谢谢
我生剩余的分数也不多了,所以分数有点少,但是真的很需要你们的帮助,,
...全文
126 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxhhl_2238677164 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net实现增、改示例 //为数据库添加性别数据 <asp:TextBox ID="txtName" runat="server" Width="230px"></asp:TextBox>//增加姓名 <asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" Width="146px"> <asp:ListItem>男</asp:ListItem> <asp:ListItem>女</asp:ListItem> </asp:DropDownList>//增加性别 <asp:TextBox ID="txtEmail" runat="server" Width="226px"></asp:TextBox>//增加Email <asp:TextBox ID="txtQQ" runat="server" Width="220px"></asp:TextBox>//增加QQ <asp:Button ID="btnOK" CssClass="ButtonCss" runat="server" Font-Size="9pt" Text="确定" OnClick="btnOK_Click" />//添加事件按钮 //cs页面插入数据信息事件 protected void btnOK_Click(object sender, EventArgs e) { string ID; SqlConnection mycon = new SqlConnection(ConfigurationManager.AppSettings["conStr"]); mycon.Open(); DataSet mydataset = new DataSet(); SqlDataAdapter mydataadapter = new SqlDataAdapter("select * from tbUser where UserName='" + Session["UserName"] + "'", mycon); mydataadapter.Fill(mydataset, "tbUser"); DataRowView rowview = mydataset.Tables["tbUser"].DefaultView[0]; ID = rowview["usrID"].ToString(); string P_str_Com = "Insert into tb_Message(FriendName,Sex,QQ,Email)" +" values ('"+this.txtName.Text+"','"+this.DropDownList1.SelectedValue+"','"+this.txtQQ.Text +"','"+this.txtEmail.Text+"')"; SqlData da = new SqlData(); bool add = da.ExceSQL(P_str_Com); if (add == true) { Response.Write("<script language=javascript>alert('添加成功!');location='AddLinkMan.aspx'</script>"); } else { Response.Write("<script language=javascript>alert('添加失败!');location='javascript:history.go(-1)'</script>"); } } } //cs页面修改性别信息 public partial class Module_Admin_BlogInfo : System.Web.UI.Page { protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if (!IsPostBack) { SqlConnection mycon = new SqlConnection(ConfigurationManager.AppSettings["conStr"]); SqlDataAdapter mydataadapter = new SqlDataAdapter("select * from tbUser where usrID=" + Request["usrID"],mycon); DataSet ds = new DataSet(); mydataadapter.Fill(ds, "tbUser"); DataRowView rowview = ds.Tables["tbUser"].DefaultView[0]; this.txtName.Text = Convert.ToString(rowview["UserName"]); this.ddlSex.SelectedValue = Convert.ToString(rowview["Sex"]); this.txtEmail.Text = Convert.ToString(rowview["Email"]); this.txtQQ.Text = Convert.ToString(rowview["QQ"]); mycon.Close(); } }//codego.net/tags/11/1/ //cs页面修改性别信息 protected void btnOK_Click(object sender, EventArgs e) { SqlData da = new SqlData(); string P_str_Com = "update tbUser set UserName='" + this.txtName.Text + "',Sex='" + this.ddlSex.SelectedValue + "',Email='" + this.txtEmail.Text + "',QQ='" + this.txtQQ.Text + "'" + "where usrID='" + Request["usrID"] + "'"; bool add = da.ExceSQL(P_str_Com); if (add == true) { Response.Write("<script language=javascript>alert('信息修改成功!');location='Index.aspx'</script>"); } else { Response.Write("<script language=javascript>alert('信息修改失败!');location='javascript:history.go(-1)'</script>"); } }
lutaotony 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以判断是男的是后写false 或true
black-rain 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中用 bit
忘丿殇 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用数字来代替啊。。。0表示女 1表示男在数据库里
demo00001111 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你方便发给我你的QQ吗?看到你在论坛上面很活跃,所以有时候想请教你,谢谢
於黾 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库有bool类型? 一般我都用number(1)来存这种东西

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧