新手求教,C#如果一次执行多条ORACLE查询语句并显示到界面上。

u011124658 2014-12-03 05:29:00
1、要连接远程ORACLE数据库
2、查询结果显示到界面上,(DataGridView?)。最好能支持导出EXCEL。
3、假设3条查询语句分别是:
(1)、、、select * from text1
(2)、、、select * from text2
(3)、、、select * from text3
求详细代码,谢谢指点。
...全文
353 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lutaotony 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Z65443344 的回复:
如果你这3个表的结构相同,可以在查询的时候直接union all,把它们一起都查询出来绑定控件就行了 如果结构不同,你只能自己循环将三个datatable的内容循环copy到一个datatable里去
这个真可以
於黾 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你这3个表的结构相同,可以在查询的时候直接union all,把它们一起都查询出来绑定控件就行了 如果结构不同,你只能自己循环将三个datatable的内容循环copy到一个datatable里去
u011124658 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
1.连接ORACLE的代码,一搜一大把,有好几种方式,看你选用哪种DLL 2.导出EXCEL跟用什么控件显示完全没有任何关系,也没有任何控件支持直接导出excel这种功能 3.查询语句是什么无所谓,不过你到底是要放到一个表格里,还是三个不同的表格里,做法是不同的
我要放在一个表格里
风吹腚腚凉 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你3张表的表结构是一样的么? 一样就可以用union all? 好久没写sql了。 也可以返回一个dataset啊。然后自己处理你的业务逻辑也行啊。
PaulyJiang 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Union ????????? 如果你是在同一个表格中展示
於黾 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.连接ORACLE的代码,一搜一大把,有好几种方式,看你选用哪种DLL 2.导出EXCEL跟用什么控件显示完全没有任何关系,也没有任何控件支持直接导出excel这种功能 3.查询语句是什么无所谓,不过你到底是要放到一个表格里,还是三个不同的表格里,做法是不同的
那城 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.*,b.*,c.* from text1 a,text2 b,text3 c
S314324153 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet不就是一次可以有几个表么
忘丿殇 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然列出来了,就是知道怎么做了,还是自己一步一步做才有提高。。。 下面就给个思路吧: 1、连接Oracle的方式,网上一搜一把大; 2、导出excel用NPOI,例子http://download.csdn.net/detail/superior_yong/8040249
exception92 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1:去msdn上搜索 连接方式 2:绑定不难,设置显示字段即可。导出:http://blog.csdn.net/duanzi_peng/article/details/17414629 3:去msdn上搜索有关Oracle的几个操作类。如OracleConnection,OracleCommand等。都有实例

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧