android ArrayList 下标越界

陈jack 2014-12-04 12:43:53
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): FATAL EXCEPTION: main
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.android.zdapp.cn.blessingSms2014/com.android.zdapp.cn.blessingSms2014.mainform}: java.lang.IndexOutOfBoundsException: Invalid index 136, size is 136
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2663)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2679)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at android.app.ActivityThread.access$2300(ActivityThread.java:125)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2033)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): Caused by: java.lang.IndexOutOfBoundsException: Invalid index 136, size is 136
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at java.util.ArrayList.throwIndexOutOfBoundsException(ArrayList.java:257)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at java.util.ArrayList.get(ArrayList.java:311)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at com.android.zdapp.cn.blessingSms2014.jsonData.getClassifyCount(jsonData.java:267)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at com.android.zdapp.cn.blessingSms2014.mainform.loadClassifyImages(mainform.java:237)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at com.android.zdapp.cn.blessingSms2014.mainform.onCreate(mainform.java:92)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2627)
12-03 16:36:24.466: ERROR/AndroidRuntime(524): ... 11 more
...全文
771 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暴躁的Dream 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if (a != null && a.size() > 0) {
result = a.get(0);
}
这种情况下出现下标error:java.lang.IndexOutOfBoundsException: Invalid index 0, size is 0

什么情况?????
RianQian 2016-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的!
陈jack 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家都帮助。已经解决了
姜小白- 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.IndexOutOfBoundsException: Invalid index 136, size is 136 size 136, 数组元素从0位置开始,最后一个元素位置是 size -1 ,即135
昆卡卡 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.IndexOutOfBoundsException: Invalid index 136, size is 136 你的size136,下标最大只有135,你用到了136当然报错啦 检查一下为什么会错误的用到136下标
姜小白- 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chwj0755 的回复:
[quote=引用 2 楼 magi1201 的回复:] java.lang.IndexOutOfBoundsException: Invalid index 136, size is 136 size 136, 数组元素从0位置开始,最后一个元素位置是 size -1 ,即135
那这个是ArrayList 下标的原因造成的了?[/quote] 你从list获取元素的时候,最后一个元素不是list.size 位置 ,而是 list.size() -1 位置 因为 list 第一个元素 是 list.get(0),list.get(1) 是第二个元素了
陈jack 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 magi1201 的回复:
java.lang.IndexOutOfBoundsException: Invalid index 136, size is 136 size 136, 数组元素从0位置开始,最后一个元素位置是 size -1 ,即135
那这个是ArrayList 下标的原因造成的了?

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧