我给EditText 加了个TextWatcher ,要自已在TextWatcher里写代码判断小数点只允许输入一次,想不出来代码,求高手写下谢谢!!

Ptrtoptr 2014-12-04 01:13:55
不能用android:inputType="number" android:digits="0123456789."
只能自己在DoubleTextWatcher 里写代码,只允许用户输入一次小数点,重复输入小数点,就当什么也没输入的代码.


private class DoubleTextWatcher implements TextWatcher {
private EditText mEditText;
public DoubleTextWatcher(EditText e) {
mEditText=e;
}
public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count, int after) {
}
public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before, int count) {
}
public void afterTextChanged(Editable s) {
}
}
...全文
194 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ptrtoptr 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ewang1986 的回复:
判断当获取到第一个小数点的时候,动态设置android:digits EditText mEditText = (EditText)findViewById(R.id.MyEditText); String digits = "0123456789"; mEditText.setKeyListener(DigitsKeyListener.getInstance(digits)); 未验证,楼主可以试试
感谢, 思路也挺好,只是我用的是自己做的键盘,这个用不成.
heaven_wsh 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
想法比较简单,应该能用
@Override
	public void afterTextChanged(Editable s) {
		// TODO Auto-generated method stub
		String content = s == null ? null : s.toString();
		if(s == null || s.length() == 0) {
			return;
		}
		int size = content.length();
		if(!content.endsWith(".")) { //最后输入的不是点,无需处理
			return;
		}
		if(content.substring(0, size - 1).contains(".")) { //判断之前有没有输入过点
			s.delete(size-1, size);//之前有输入过点,删除重复输入的点
		}
	}
开发者_android 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
onTextChanged方法里写个正则,不匹配时输入无效.
开发者_android 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
onTextChanged方法里写个正则,不匹配时输入无效.
开发者_android 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
onTextChanged方法里写个正则,不匹配时输入无效.
燕昭王 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
判断当获取到第一个小数点的时候,动态设置android:digits EditText mEditText = (EditText)findViewById(R.id.MyEditText); String digits = "0123456789"; mEditText.setKeyListener(DigitsKeyListener.getInstance(digits)); 未验证,楼主可以试试

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧