求大神指导spring mybatis整合一些问题

si_info 2014-12-04 02:43:03
<c:forEach var="list" items="${lists}">
<tr>
<td><c:choose>
<c:when test="${list.state==0 }">未读</c:when>
<c:when test="${list.state==1 }">已读</c:when>
<c:otherwise>其他</c:otherwise>
</c:choose></td>
<td>${list.sendUid }</td>
<td>${list.receiverUid }</td>
<td>${list.title }</td>
<td><fmt:formatDate value="${list.sendTime }"
pattern="yyyy-MM-dd HH:mm:ss" /></td>
<td><a href="info?id=${list.id }">查看</a>  <a
href="">删除</a></td>
</tr>
</c:forEach>

如上代码..我想的是,在运行的时候,把${list.sendUid }和${list.receiverUid }这2个uid,在去执行给换成对应表里边的name,如何实现?
要不还得弄2表查询,得写实体类好麻烦....
...全文
143 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Inhibitory 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码是显示层代码,而你需要的是业务逻辑层的,所以不能直接这么蛮干。
si_info 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 s706335465 的回复:
两个表的链表查询,也不麻烦吧,我这十几张表连表查,我都快疯了
你那边十几张起码是一个库里边的吧?我这2个都不是一个库的...
copy浅笑 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主就是矫情,鉴定完毕!!!
斯塔克 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看了十几遍,大概懂你意思了(不知道是我理解能力差还是我理解能力差),就当我是理解能力差好了。。你是不是要把${list.sendUid }和${list.receiverUid }合并起来当做name显示在页面上?其实你可以这么写的${list.sendUid+list.receiverUid },具体怎么拼我也不造,大概是这样,我不是大神,俺也是新手,互帮互助哈哈
斯塔克 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个表的链表查询,也不麻烦吧,我这十几张表连表查,我都快疯了
斯塔克 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写实体类不麻烦吧,直接继承一下下就好了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧