如何把pjsip通过jni移植到android上

xuzhen11223344 2014-12-04 07:44:34
我最近是在使用pjsip协议栈进行android平台上的voip的开发,我在linux环境下编译好了pjsip协议栈,像楼主一样,我在eclipse中新建了一个voip的android项目,现在android支持NDK编程,所以只需要点击项目--->Android Tools--->Add Native Support便可以在项目中自动增加一个JNI目录,还自动生成了Android.mk和一个 *.c 本地代码实现文件。


现在我的项目无法进展下去的是:

如楼主所言,PJSIP是一个高度封装的库,它是通过PJSUA子库来实现应用的。现在我把pjsip源码编译好了之后,在pjsip-apps目录下可以找到一个libpjsip.so的动态链接库文件,这个库文件也就是楼主你所说的PJSUA子库。

如果我像楼主一样,为各个待实现的功能新建一个java类: com.android.VoIP.pjsip,
这个类中定义了楼主所说的那几个native函数,然后会生成相应的JAVA_com_android_VOIP_pjsip.h头文件,用以在JNI目录下实现具体的功能,然后我将libpjsip.so这个库拷贝到libs目录下。


那么现在我该如何编写JNI目录下的C文件或C++文件,以达到调用里这个libpjsip.so动态链接库中的函数呢?或者说,libpjsip.so这个PJSUA库能够识别我定义的native函数吗?


。。。。。。唉,不知到楼主能不能理解我表达的,我感觉我表达的好混乱,希望给予指点。
...全文
193 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiuYinChina 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要学习 jni 才行。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧