跨模块 /MD和/MT 问题

hlx_beat 2014-12-04 08:52:14

DLL代码
bool GetPrePath(std::wstring realPath,std::wstring& prePath)
{
std::wstring path;
if (realPath.empty()){
return false;
}
std::wstring str1 = _T("/");
std::wstring str2 = _T("\\");
int pos = -1;
while((pos = realPath.find(str1))!= -1){
realPath.replace(pos,str1.length(),str2); //统一分隔符
}

pos = realPath.rfind(str2);
if (pos == realPath.length() - 1 ){
std::wstring str(realPath,0,pos+1);
return GetPrePath(str,prePath);
}
if (pos != -1){
std::wstring str(realPath,0,pos+1);
prePath = str;
}
return true;
}


调用者和被调用者运行库都是/MD 这段代码没问题 但是都是/MT 就出门问题了
...全文
299 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newerC 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接口级最好不用使用string类、cstring类传递 否则容易出现不同版本不同编译选项的vs编出的模块不兼容.
Jack_M_Lv 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hlx_beat 的回复:
[quote=引用 1 楼 crow6313077 的回复:] 换成MT之后看看属性信息里面的MFC的使用是不是在静态库中使用。使用MD没问题的话应该是这里设置了在动态库中使用MFC了,在改为MT之后没有修改这里,导致出问题的吧?
我项目没有包含MFC的东西,设置的是使用标准 Windows 库。 我大概知道是堆内存引起的错误[/quote] 如果不是编译问题的话那就和我说的没关系了。
yangyunzhao 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 newerC 的回复:
接口级最好不用使用string类、cstring类传递 否则容易出现不同版本不同编译选项的vs编出的模块不兼容.
赞一个,之前看错了。接口,最好用C的风格写,不要用C++的风格写。 STL的实现可能不一样,VC与GCC不一样,甚至VC的不同版本都很可能不一样的。容易出问题
hlx_beat 2014-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 crow6313077 的回复:
换成MT之后看看属性信息里面的MFC的使用是不是在静态库中使用。使用MD没问题的话应该是这里设置了在动态库中使用MFC了,在改为MT之后没有修改这里,导致出问题的吧?
我项目没有包含MFC的东西,设置的是使用标准 Windows 库。 我大概知道是堆内存引起的错误
super_admi 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不统一也没关系吧?各自的依赖不一样。
引用 2 楼 yangyunzhao 的回复:
一般dll和exe应该用统一的
yangyunzhao 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般dll和exe应该用统一的
Jack_M_Lv 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
换成MT之后看看属性信息里面的MFC的使用是不是在静态库中使用。使用MD没问题的话应该是这里设置了在动态库中使用MFC了,在改为MT之后没有修改这里,导致出问题的吧?

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧