请问关于添加 textview 点击事件报错的问题

gdutqiang 2014-12-05 01:26:45
请问 当添加textview点击事件的时候 出现以下错误, 麻烦会的朋友帮忙回答下,先谢啦。(如果可以的话,麻烦具体点吧)
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
。。。。。

TView=(EditText)findViewById(R.id.TextView04);
TtView.setClickable(true);
TView.setFocusable(true);

TView.setOnClickListener(new OnClickListener() {
public void onClick(View v){

Intent intent=new Intent(MainActivity.this,stActivity.class);
startActivity(intent);
}
});
}
结果就以下报错:
12-05 13:10:16.399: E/AndroidRuntime(18648): Caused by: java.lang.ClassCastException: android.widget.TextView cannot be cast to android.widget.EditText
12-05 13:10:16.399: E/AndroidRuntime(18648): at com.example.me.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:36)
12-05 13:10:16.399: E/AndroidRuntime(18648): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5431)
12-05 13:10:16.399: E/AndroidRuntime(18648): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1105)
12-05 13:10:16.399: E/AndroidRuntime(18648): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2270)
...全文
240 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
TView=(EditText)findViewById(R.id.TextView04);
代码仔 2014-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TView=(EditText)findViewById(R.id.TextView04);改为TView=(TextView)findViewById(R.id.TextView04);
网络咖啡 2014-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TView=(TextView)findViewById(R.id.TextView04);
s_wenze 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TView=(EditText)findViewById(R.id.TextView04);这句话EditText改TextView,这里类型转化错了,你xml用的是TextView
「已注销」 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换转错了
windfury_plus 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是转换问题。。你把一个TextView转成了EditText了,红色那段写的很明显。

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧