Android中Fatal signal 11 (SIGSEGV) at 0x6df6d7bf (code=2), thread 31535

D_Why 2014-12-05 02:15:50
这个问题的具体错误究竟怎么回事? 隔一段时间就会出现 不必然出现,简直要被折磨疯了,百度说是访问非法内存可是我完全不知道怎么算是非法内存,还有说是野指针的(不是说了初始化值得时候赋上null可以避免么),还有说是因为关闭了没有打开的流和网络访问的(这个貌似也没有啊 用完就关了啊)。
...全文
3760 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mr_x_ 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
signal 11 RenderThread 一个蛋疼的崩溃 http://blog.csdn.net/u010339039/article/details/53858019
Yellow5A5 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主遇到相同的问题,大部分说是野指针,及越界的原因,正在排查。占个板凳看看。
Yang__sir 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 a87b01c14 的回复:
[quote=引用 29 楼 Yang__sir 的回复:] [quote=引用 28 楼 a87b01c14 的回复:] [quote=引用 27 楼 Yang__sir 的回复:] 我也是调用的有.so文件 你可以具体说一下吗???? 很急。。。
so是谁写的,一般式指针(数组)错误,使用用了错误的内存地址[/quote] 是用的一个第三方的啊。 百度播放器的一个框架。 里面有so文件。然而在我从视频界面跳转到另一个界面的时候 随机就出现这样一个错误Fatal signal 11 (SIGSEGV), code 1, fault addr 0x58 in tid 5837 (AndroidSurface)[/quote] 借助NDK-STACK调试工具,调试吧,具体使用方法http://blog.csdn.net/a87b01c14/article/details/41480931[/quote] 我没有使用过这类工具 感觉很有难度。。。 现在那个问题还围绕着我。 哎。。。
sanxiaochengyu 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 Yang__sir 的回复:
[quote=引用 30 楼 a87b01c14 的回复:] [quote=引用 29 楼 Yang__sir 的回复:] [quote=引用 28 楼 a87b01c14 的回复:] [quote=引用 27 楼 Yang__sir 的回复:] 我也是调用的有.so文件 你可以具体说一下吗???? 很急。。。
so是谁写的,一般式指针(数组)错误,使用用了错误的内存地址[/quote] 是用的一个第三方的啊。 百度播放器的一个框架。 里面有so文件。然而在我从视频界面跳转到另一个界面的时候 随机就出现这样一个错误Fatal signal 11 (SIGSEGV), code 1, fault addr 0x58 in tid 5837 (AndroidSurface)[/quote] 借助NDK-STACK调试工具,调试吧,具体使用方法http://blog.csdn.net/a87b01c14/article/details/41480931[/quote] 我没有使用过这类工具 感觉很有难度。。。 现在那个问题还围绕着我。 哎。。。 [/quote] 试过没有,走到哪一步了?
sanxiaochengyu 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 Yang__sir 的回复:
[quote=引用 28 楼 a87b01c14 的回复:] [quote=引用 27 楼 Yang__sir 的回复:] 我也是调用的有.so文件 你可以具体说一下吗???? 很急。。。
so是谁写的,一般式指针(数组)错误,使用用了错误的内存地址[/quote] 是用的一个第三方的啊。 百度播放器的一个框架。 里面有so文件。然而在我从视频界面跳转到另一个界面的时候 随机就出现这样一个错误Fatal signal 11 (SIGSEGV), code 1, fault addr 0x58 in tid 5837 (AndroidSurface)[/quote] 借助NDK-STACK调试工具,调试吧,具体使用方法http://blog.csdn.net/a87b01c14/article/details/41480931
Yang__sir 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 a87b01c14 的回复:
[quote=引用 27 楼 Yang__sir 的回复:] 我也是调用的有.so文件 你可以具体说一下吗???? 很急。。。
so是谁写的,一般式指针(数组)错误,使用用了错误的内存地址[/quote] 是用的一个第三方的啊。 百度播放器的一个框架。 里面有so文件。然而在我从视频界面跳转到另一个界面的时候 随机就出现这样一个错误Fatal signal 11 (SIGSEGV), code 1, fault addr 0x58 in tid 5837 (AndroidSurface)
sanxiaochengyu 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 Yang__sir 的回复:
我也是调用的有.so文件 你可以具体说一下吗???? 很急。。。
so是谁写的,一般式指针(数组)错误,使用用了错误的内存地址
Yang__sir 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是调用的有.so文件 你可以具体说一下吗???? 很急。。。
D_Why 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 Yang__sir 的回复:
LZ 解决了吗? 问题出在哪儿呢? 我也遇到相似的问题
我那个是因为调用的.so文件出问题,你在你项目里找找
crazyWangyb 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有用到jni,有可能是jni的问题
Yang__sir 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 解决了吗? 问题出在哪儿呢? 我也遇到相似的问题
D_Why 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 JP0533 的回复:
楼主你的问题解决了吗?我也遇到这个问题了,在安卓5.0以下的机器上一切OK,但是一在安卓5.0以上的机器上运行就有闪退的几率,log在下边
引用 22 楼 JP0533 的回复:
楼主你的问题解决了吗?我也遇到这个问题了,在安卓5.0以下的机器上一切OK,但是一在安卓5.0以上的机器上运行就有闪退的几率,log在下边
我那个是因为调用的.so文件出问题,你在你项目里找找
JP0533 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的问题解决了吗?我也遇到这个问题了,在安卓5.0以下的机器上一切OK,但是一在安卓5.0以上的机器上运行就有闪退的几率,log在下边
D_Why 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 gq414047080 的回复:
/system/lib/libhwui.so (android::uirenderer::ResourceCache::destructorLocked(android::uirenderer::SkiaColorFilter*)+38) 你对这个libhwui.so 这个库进行了修改吗?如果修改过检查下你的代码逻辑
那个库压根就不知道在哪 没用过 更别说指针了
Darcy杨 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是开源的库,可以编译一个debug版的lib,崩溃的时候会提示调用堆栈。 实在没办法,就多打点儿log,看看崩溃前执行到哪了,就知道是哪个方法挂了。
西热力江 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
22 10:16:54.014: A/libc(30388): invalid address or address of corrupt block 0x17604af3 passed to dlfree 重点在这句, 你的指针指到了一个不可用的地址
西热力江 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
/system/lib/libhwui.so (android::uirenderer::ResourceCache::destructorLocked(android::uirenderer::SkiaColorFilter*)+38) 你对这个libhwui.so 这个库进行了修改吗?如果修改过检查下你的代码逻辑
D_Why 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 gq414047080 的回复:
你这个异常堆栈信息都没有吗???只有两句?
发现所有的信息了 帮我看看吧 12-22 10:16:54.014: A/libc(30388): invalid address or address of corrupt block 0x17604af3 passed to dlfree 12-22 10:16:54.019: A/libc(30388): Fatal signal 11 (SIGSEGV) at 0xdeadbaad (code=1), thread 30388 (com.slife.cwsoa) 12-22 10:16:54.034: D/hwcutils(2328): MppFactory::MppFactory() 12-22 10:16:54.034: D/(2328): virtual LibMpp* MppFactory::CreateMpp(int, int, int, int)(6) 12-22 10:16:54.034: D/libexynosgscaler(2328): LibMpp::LibMpp() 12-22 10:16:54.119: I/DEBUG(2327): *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** 12-22 10:16:54.119: I/DEBUG(2327): Build fingerprint: 'samsung/klimtltetdzc/klimtlte:4.4.2/KOT49H/T705CZCU1ANI1:user/release-keys' 12-22 10:16:54.119: I/DEBUG(2327): Revision: '9' 12-22 10:16:54.119: I/DEBUG(2327): pid: 30388, tid: 30388, name: com.slife.cwsoa >>> com.slife.cwsoa <<< 12-22 10:16:54.119: I/DEBUG(2327): signal 11 (SIGSEGV), code 1 (SEGV_MAPERR), fault addr deadbaad 12-22 10:16:54.119: I/DEBUG(2327): Abort message: 'invalid address or address of corrupt block 0x17604af3 passed to dlfree' 12-22 10:16:54.234: E/JavaBinder(2889): !!! FAILED BINDER TRANSACTION !!! 12-22 10:16:54.234: D/StatusBar.NetworkController(3124): refreshViews: DATA_SUSPENDED : 0 12-22 10:16:54.234: D/STATUSBAR-NetworkController(3124): refreshSignalCluster - setNWBoosterIndicators(false) 12-22 10:16:54.234: D/StatusBar.NetworkController(3124): refreshSignalCluster: DATA_SUSPENDED : 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): r0 00000000 r1 4009f3be r2 deadbaad r3 400a2f55 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): r4 17604af3 r5 400ad180 r6 4004c000 r7 79074b00 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): r8 be971358 r9 6d59ba54 sl 415fba98 fp be97136c 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): ip 00000001 sp be971300 lr 400707cf pc 400707d0 cpsr 68070030 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d0 2064657373617064 d1 6120726f2073736c 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d2 6f20737365726466 d3 707572726f632072 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d4 78f613b07c70aba8 d5 78d670287c70da70 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d6 796be2707c711cd0 d7 7934c4087c730278 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d8 0000000000000000 d9 0000000000000000 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d10 0000000000000000 d11 0000000000000000 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d12 0000000000000000 d13 0000000000000000 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d14 0000000000000000 d15 0000000000000000 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d16 000000007c731e74 d17 0000000000000004 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d18 000000007c731e70 d19 0000000000000000 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d20 000000007919d080 d21 ff0000000000003f 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d22 0000000000000025 d23 00000000000000c0 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d24 0000000000000098 d25 0000000000000028 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d26 0000000079004a00 d27 4400000079004a01 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d28 3ff0000000000000 d29 0000000000000000 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): d30 0000000000000000 d31 0000000000000000 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): scr 88000017 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): backtrace: 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): #00 pc 000117d0 /system/lib/libc.so (dlfree+1191) 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): #01 pc 0000dd1f /system/lib/libc.so (free+10) 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): #02 pc 0002ad1f /system/lib/libhwui.so 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): #03 pc 0002a567 /system/lib/libhwui.so (android::uirenderer::ResourceCache::destructorLocked(android::uirenderer::SkiaColorFilter*)+36) 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): #04 pc 00014051 /system/lib/libhwui.so 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): #05 pc 00014175 /system/lib/libhwui.so (android::uirenderer::DisplayList::reset()+4) 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): #06 pc 0001eb0c /system/lib/libdvm.so (dvmPlatformInvoke+112) 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): #07 pc 0004f08b /system/lib/libdvm.so (dvmCallJNIMethod(unsigned int const*, JValue*, Method const*, Thread*)+398) 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): #08 pc 00027f64 /system/lib/libdvm.so 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): #09 pc 00006a84 <unknown> 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): stack: 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): be9712c0 4031fde4 /system/lib/libEGL.so 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): be9712c4 402df65d /system/lib/libEGL.so 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): be9712c8 40325e54 /system/lib/libEGL.so 12-22 10:16:54.244: I/DEBUG(2327): be9712cc c4ea2552 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be9712d0 17604af3 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be9712d4 400ad180 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be9712d8 4004c000 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be9712dc 40071b3d /system/lib/libc.so 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be9712e0 4009f3be /system/lib/libc.so 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be9712e4 be9712f4 [stack] 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be9712e8 400a2f55 /system/lib/libc.so 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be9712ec 400707cf /system/lib/libc.so (dlfree+1190) 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be9712f0 4009f3be /system/lib/libc.so 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be9712f4 17604af3 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be9712f8 400a2f55 /system/lib/libc.so 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be9712fc 79080108 /dev/mali0 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): #00 be971300 400a9000 /system/lib/libc.so 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be971304 79074b00 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be971308 78791068 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be97130c 00000001 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be971310 6d59ba5c 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be971314 4006cd21 /system/lib/libc.so (free+12) 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): #01 be971318 40ce4430 /system/lib/libhwui.so 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be97131c 40cd6d23 /system/lib/libhwui.so 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): #02 be971320 79074b00 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): be971324 40cd6569 /system/lib/libhwui.so (android::uirenderer::ResourceCache::destructorLocked(android::uirenderer::SkiaColorFilter*)+38) 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): memory near r1: 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f39c 69747075 64206e6f 63657465 20646574 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f3ac 25207962 696c0073 6d5f6362 6f6c6c61 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f3bc 6e690063 696c6176 64612064 73657264 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f3cc 726f2073 64646120 73736572 20666f20 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f3dc 72726f63 20747075 636f6c62 7025206b 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f3ec 73617020 20646573 25206f74 616d0073 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f3fc 79732078 6d657473 74796220 3d207365 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f40c 30312520 000a756c 74737973 62206d65 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f41c 73657479 20202020 25203d20 756c3031 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f42c 6e69000a 65737520 74796220 20207365 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f43c 3d202020 30312520 000a756c 63617473 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f44c 6f63206b 70757272 6e6f6974 74656420 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f45c 65746365 73250064 3a64253a 73736120 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f46c 69747265 22206e6f 20227325 6c696166 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f47c 25006465 64253a73 7325203a 7361203a 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 4009f48c 74726573 206e6f69 22732522 69616620 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): memory near r3: 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 400a2f34 64657261 62696c20 79726172 6e69000a 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 400a2f44 6e726574 625f6c61 5f6b6c75 65657266 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 400a2f54 666c6400 00656572 6c616d74 5f636f6c 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 400a2f64 6c616d73 6d74006c 6f6c6c61 616c5f63 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 400a2f74 00656772 616d6c64 636f6c6c 79727400 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 400a2f84 6165725f 636f6c6c 7568635f 64006b6e 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 400a2f94 6f707369 635f6573 6b6e7568 64646100 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 400a2fa4 6765735f 746e656d 65727000 646e6570 12-22 10:16:54.249: I/DEBUG(2327): 400a2fb4 6c6c615f 7200636f 61656c65 755f6573 12-22 10:16:54.254: I/DEBUG(2327): 400a2fc4 6573756e 65735f64 6e656d67 6d007374 12-22 10:16:54.254: I/DEBUG(2327): 400a2fd4 6e65746e 67202a74 6e6d7465 746e6574 12-22 10:16:54.254: I/DEBUG(2327): 400a2fe4 4c494628 00292a45 20746e69 6e797474 12-22 10:16:54.254: I/DEBUG(2327): 400a2ff4 5f656d61 6e692872 63202c74 2a726168 12-22 10:16:54.254: I/DEBUG(2327): 400a3004 6973202c 745f657a 6f760029 65206469 12-22 10:16:54.254: I/DEBUG(2327): 400a3014 7770646e 28746e65 68630029 202a7261 12-22 10:16:54.254: I/DEBUG(2327): 400a3024 75746567 73726573 6c6c6568 76002928 12-22 10:16:54.254: I/DEBUG(2327): memory near r4: 12-22 10:16:54.254: I/DEBUG(2327): 17604ad0 ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff 12-22 10:16:54.254: I/DEBUG(2327): 17604ae0 ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff 12-22 10:16:54.254: I/DEBUG(2327): 17604af0 ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff 12-22 10:16:54.254: I/DEBUG(2327): 17604b00 ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff 12-22 10:16:54.254: I/DEBUG(2327): 17604b10 ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff 12-22 10:16:54.254: I/DEBUG(2327): 17604b20 ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff 后面还有好多类似(I/DEBUG(2327): 17604b30 ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff )的输出
西热力江 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个异常堆栈信息都没有吗???只有两句?
D_Why 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 gq414047080 的回复:
你这个异常堆栈信息都没有吗???只有两句?
对呀 android的logcat就这两句啊 而且有时候只有下面那一句
加载更多回复(14)

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧