spring整合hibernate新人求问

not_easy 2014-12-07 08:38:22
分开了的ssh3个框架都学了些,一整合马上感觉自己脑子成一锅粥了
想问几个问题
1.(10分)先来个实际遇到的问题,这个org.springframework.orm.hibernate4.LocalSessionFactoryBean在哪个包下面啊,在哪下,我把下到的spring-framework-4.1.2.RELEASE解压后,里面的所有lib都导入项目了还是说找不到是闹哪样啊
2(20分).一般hibernate和spring整合都整合那些部分,sessionfactory也要用spring注入么,举这么个栗子:
比如我在单纯的hibernate的DAO层中写一个save方法保存对象一般分这么几部
(1)接受参数获得要保存的对象
(2)从静态方法public static SessionFactory getFactory()中获取sessionfactory
(3)opensession
(4)beginTransaction,保存,执行保存
(5)关闭session
那和spring整合以后要怎么做呢,设置接口将保存方法作为接口的实现,其他还有什么?保存对象和sessionfactory也要注入么
3(30分)我在网上查了半天,发现还有什么hibernateTemplate和getcurrentsession之争,看半天也没太懂,初学hibernate这两完全没见过啊,用来干什么的,有说hibernateTemplate是整合常用类的,有说应少用hibernateTemplate多用getcurrentsession的,到底什么用
4.(10分)maven到底有什么用,开发都用他吗?个人现在初学,用的myeclipse编程,分别导入hibernate特性和spring特性来学习做项目,使用这个整合与不使用他整合有什么区别?

另外10分浮动着给吧,我也不清楚这些问题的难易,笼统和具体,虽然我知道高手们可能不在乎分数
...全文
124 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
not_easy 2014-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 baby_fmm 的回复:
你好!我来回答你的问题吧。 1,Spring与hibernate整合,除了需要导入spring和hibernate的核心包以外,还需要导入org.springframework.orm-3.0.5.RELEASE.jar,这个包是spring与orm框架融合需要的包, 2.hibernate与spring集成后,可以在spring里配置事务,配置完事务后,spring就为你做了打开session,关闭session,commit,rollbark等工作,开发人员就只需要关注功能的开发就可以了,事务的配置方法请察看文档Spring3配置声明式事务,配置完事务后你就可以直接调用getHibernateTemplate().save()/delete()等方法进行增删改查的操作了 3.至于hibernateTemplate和getcurrentsession,前者是spring对hibernate封装后的写法,后面是hiberante原生的写法,save,delete,update等没有变化,只是查询时hibernateTemplate做了一些简化,太方便了,个人意见和spring集成的话用hibernateTemplate就可以了 4.maven是一个布署工具,和ant一样,myeclipse工具可以支持添加这些框架支持,所以也就不需要用maven了,当然以后你成了高手后,直接将所有的jar包和配置文件拷到项目里就可以了,也不需要用这个了. 问题答完了,如果觉得满意,就把分送上了
感谢,大致明白了
baby_fmm 2014-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你好!我来回答你的问题吧。 1,Spring与hibernate整合,除了需要导入spring和hibernate的核心包以外,还需要导入org.springframework.orm-3.0.5.RELEASE.jar,这个包是spring与orm框架融合需要的包, 2.hibernate与spring集成后,可以在spring里配置事务,配置完事务后,spring就为你做了打开session,关闭session,commit,rollbark等工作,开发人员就只需要关注功能的开发就可以了,事务的配置方法请察看文档Spring3配置声明式事务,配置完事务后你就可以直接调用getHibernateTemplate().save()/delete()等方法进行增删改查的操作了 3.至于hibernateTemplate和getcurrentsession,前者是spring对hibernate封装后的写法,后面是hiberante原生的写法,save,delete,update等没有变化,只是查询时hibernateTemplate做了一些简化,太方便了,个人意见和spring集成的话用hibernateTemplate就可以了 4.maven是一个布署工具,和ant一样,myeclipse工具可以支持添加这些框架支持,所以也就不需要用maven了,当然以后你成了高手后,直接将所有的jar包和配置文件拷到项目里就可以了,也不需要用这个了. 问题答完了,如果觉得满意,就把分送上了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧