关于QT5的问题。

xumesang 2014-12-08 09:47:39
我想点击一个按钮,实现点击该按钮然后弹出a.txt文件,请问这个槽函数怎么写?
不要用对话框的形式弹出来,只是弹出单纯的txt文件,要调试通过的代码,谢谢!
我这个按钮是在Detect UI界面定义的,槽函数请按这个框架来:
void Detect::on_report_btn_clicked()
{
}
...全文
146 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xumesang 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 dbzhang800 的回复:
[quote=引用 9 楼 xumesang 的回复:] [quote=引用 8 楼 oldmtn 的回复:] 1. 在D:/temp新建a.txt 2.调用系统notepad打开该a.txt
请问notdpad是哪个类的成员函数?[/quote] 你是来砸场子的么 ;-( 记事本,记事本,notepad.exe,notepad.exe[/quote] 好了,解决了。我没能力砸场子 是真心不懂。谢谢你啊
dbzhang800 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xumesang 的回复:
[quote=引用 8 楼 oldmtn 的回复:] 1. 在D:/temp新建a.txt 2.调用系统notepad打开该a.txt
请问notdpad是哪个类的成员函数?[/quote] 你是来砸场子的么 ;-( 记事本,记事本,notepad.exe,notepad.exe
xumesang 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 oldmtn 的回复:
1. 在D:/temp新建a.txt 2.调用系统notepad打开该a.txt
请问notdpad是哪个类的成员函数?
oldmtn 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 在D:/temp新建a.txt 2.调用系统notepad打开该a.txt
dbzhang800 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bazzi2011 的回复:

QFile file("C:\test.txt");    //要用绝对路径,用相对路径的话必须把该txt加入工程资源中
file.open(QIODevice::ReadWrite);
首先,你的代码不符合楼主要求。其次,你代码中的注释,是错误的。 建议:回帖前看帖。
bazzi2011 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复

QFile file("C:\test.txt");    //要用绝对路径,用相对路径的话必须把该txt加入工程资源中
file.open(QIODevice::ReadWrite);
dbzhang800 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xumesang 的回复:
[quote=引用 3 楼 dbzhang800 的回复:] 依然没看懂。你是想怎么显示,用记事本打开它,还是在资源管理器中显示它,还是你另有所指?
对,用记事本打开它[/quote] 那你做了什么努力,遇到什么具体困难? ------------- 如果在你的资源管理器中,双击txt可以弹出记事本,你可以直接使用QDesktopServices。不然,则使用QProcess。
xumesang 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dbzhang800 的回复:
依然没看懂。你是想怎么显示,用记事本打开它,还是在资源管理器中显示它,还是你另有所指?
对,用记事本打开它
dbzhang800 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
依然没看懂。你是想怎么显示,用记事本打开它,还是在资源管理器中显示它,还是你另有所指?
xumesang 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dbzhang800 的回复:
能不能解释一下,什么叫“弹出单纯的txt文件”?
就是点击一个按钮,会有D:/temp下的一个已经存在的a.txt出现
dbzhang800 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能解释一下,什么叫“弹出单纯的txt文件”?

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧