C# DevExpress的chartControl控件怎么设置Y轴默认值

godofway 2014-12-08 10:59:07
Y轴数据间差值比较小,控件生成的默认值间隔比较大,这样看着折线图是一条直线,请问怎么自定义Y轴的默认值,好让折线图看起来不是一条直线
...全文
703 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cansou 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有个属性。
myAxisY.Range.MinValue = (100 - this.total_error_rate-4) / 100;
myAxisY.Range.MaxValue = 100.45 / 100;
跟SEI整景呢 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最后解决了么,我在做项目的时候遇到了同样的问题,小数点后面第二位的变化导致默认Y轴的不好用,变化看不出来,如果解决了希望楼主帮我说一下,多谢
exception92 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 godofway 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 选中Y轴,右键 ,有一个Series属性,里边可以设置默认的Points值。
不知道是不是版本问题 我没有找到Series这个属性,还有最好是用后台代码控制默认值,因为我这个数据是计算的出来的每次的值不一样所以设置固定的默认值不合适[/quote]

// Create a line series.
            Series series1 = new Series("Series 1", ViewType.Line);

            // Add points to it.
            series1.Points.Add(new SeriesPoint(1, 2));
            series1.Points.Add(new SeriesPoint(2, 12));
            series1.Points.Add(new SeriesPoint(3, 14));
            series1.Points.Add(new SeriesPoint(4, 17));

            // Add the series to the chart.
            lineChart.Series.Add(series1);
需要你同时添加x轴的值。
godofway 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
选中Y轴,右键 ,有一个Series属性,里边可以设置默认的Points值。
不知道是不是版本问题 我没有找到Series这个属性,还有最好是用后台代码控制默认值,因为我这个数据是计算的出来的每次的值不一样所以设置固定的默认值不合适
exception92 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
选中Y轴,右键 ,有一个Series属性,里边可以设置默认的Points值。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧