web开发中如何做到图片自适应?

酱油瓶子2015 2014-12-08 11:13:41
图片宽度与高度是随机的;
然后图片外面的层占整个屏幕的一半,高度固定,这样的话,在大屏的手机中显示的图片为正方形,
请问怎样才能做到图片外面的层按正方形等比例缩放。

...全文
2139 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
啪滋啪滋书生 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
bootstrap 框架里面有个response
azi_4 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以外层的高度为基础等比缩放: <img src="..." height="100%" / > 以外层的宽度为基础等比缩放: <img src="..." width="100%" / >
licanhome 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012959786 的回复:
[quote=引用 1 楼 licanhome 的回复:] background-image: url("Image/redVoucher.png"); background-repeat: no-repeat; background-size: cover; 这个css样式就可以自适应的
嗯 ,谢谢,不是背景图片,是产品列表的图片,用户上传的产品图片大小不一样, 所以在列表显示的时候,较难统一控制 如果将放图片的层宽度设为自适应的话,那么列表中的所以产品将 高度不一,如果将图片外的的容器宽度固定的话,那么到更大的屏幕中,显示的就为长方形了。[/quote]那只能裁剪一下图片在放到产品列表上
酱油瓶子2015 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liyuedan 的回复:
楼上正解,background-size:cover的简写;表示“将背景图像等比缩放到完全覆盖容器,背景图像有可能超出容器。”
谢谢你,不是背景图片的,是产品图片
酱油瓶子2015 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 licanhome 的回复:
background-image: url("Image/redVoucher.png"); background-repeat: no-repeat; background-size: cover; 这个css样式就可以自适应的
嗯 ,谢谢,不是背景图片,是产品列表的图片,用户上传的产品图片大小不一样, 所以在列表显示的时候,较难统一控制 如果将放图片的层宽度设为自适应的话,那么列表中的所以产品将 高度不一,如果将图片外的的容器宽度固定的话,那么到更大的屏幕中,显示的就为长方形了。
滴滴月空雨 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,background-size:cover的简写;表示“将背景图像等比缩放到完全覆盖容器,背景图像有可能超出容器。”
licanhome 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
background-image: url("Image/redVoucher.png"); background-repeat: no-repeat; background-size: cover; 这个css样式就可以自适应的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧