用xsl转换xml文档

挨踢直男 2014-12-08 02:49:22
xml文件

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="<?php echo base_url() ?>css/xsl/web_service.xsl"?>
<action name="abc">
<summary>abc</summary>
<example>abc</example>
<param name="key">abc</param>
<returns>
<summary>abc</summary>
<example>abc</example>
<field name="error">abc</field>
<field name="msg">abc</field>
</returns>
</action>


xsl文件
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xsl:stylesheet version="2.0" xmlns:html="http://www.w3.org/TR/REC-html40" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:output method="html" version="1.0" encoding="UTF-8" indent="yes"/>
<xsl:template match="/">
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8"/>
<title></title>
<pre>
<code class="html hljs">
<!--此处显示被转换的xml(原模原样提取, 不经过相关函数转换)-->
</code>
</pre>
</body>
</html>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>


xsl有没有类似于.net中 InnerXml之类相同功能的方法, 可以直接提取xml
也就是上面 xsl文件中注释部分用被转换的xml文件中的xml代码替换
...全文
798 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rickylin86 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!-- filename:test.xsl -->

<?xml-stylesheet href="test.xsl" type="text/xsl"?>
<xsl:stylesheet version="2.0" xmlns:html="http://www.w3.org/TR/REC-html40" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
	<xsl:variable name="test" select="document('test.xml')"/>
  <xsl:output method="html" version="1.0" encoding="UTF-8" indent="yes"/>
  <xsl:template match="/">
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8"/>
    <title>test</title>
	</head>
	<body>
    <pre>
    <code class="html hljs">

        <xsl:copy-of select="$test"/>
	
    </code>
    </pre>
    </body>
    </html>
  </xsl:template>
</xsl:stylesheet>

<?xml version="1.0"  encoding="UTF-8"?>
<!-- filename: test.xml -->
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="test.xsl"?>
    <action name="abc">
        <summary>abc</summary>
        <example>abc</example>
        <param name="key">abc</param>
        <returns>
            <summary>abc</summary>
            <example>abc</example>
            <field name="error">abc</field>
            <field name="msg">abc</field>
        </returns>
    </action>

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧