interface 的 属性(property) 的定义?????

CCDDzclxy 2014-12-08 03:33:01
RT

在 ATL中,定义一个简单对象,接口 如下:



在使用 ITestZ时,对 TestProperty 取值时 就会自动调用 get_TestProperty方法,对 TestProperty 设置值时 会自动调用put_TestProperty方法。



那么,在 普通的接口的使用中,有这种方式吗??
例如:
interface ITestTTT :public IUnknown
{
HRESULT __stdcall put_i(int i);
HRESULT __stdcall get_i(int *i);
int i;
};

然后,操作 i时,取i的值时自动调用 get_i()方法,设置 i的值 的时候 自动调用 put_i()方法。

普通的接口中,有这样的机制吗??
望大家指点,感谢。









...全文
199 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CCDDzclxy 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 oyljerry 的回复:
property的get/SET应该是编译器帮你生成了对应的中间代码,所以可以自动转换
这句话,我之前估计也是这样的。 就是想问问,VC里 普通的interface有没有这样的机制。看了你的后半句,也就死心了,不去费脑子想能不能实现的事情了
oyljerry 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
property的get/SET应该是编译器帮你生成了对应的中间代码,所以可以自动转换 自己的话,就只能老老实实的定义,实现各个接口,然后使用的时候调用对应的接口
CCDDzclxy 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lgstudyvc 的回复:
自己实现Get和Set 简单的返回和传值而已
没明白...能有个实例 或者链接 之类的 讲讲怎么操作么?
lgstudyvc 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己实现Get和Set 简单的返回和传值而已

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧