较大数量信息查询时,出现“网页无法显示”问题,也没有错误提示

秋的红果实 2014-12-08 07:31:45
IIS7.5,win2008系统,asp.net程序,.net 2.0
应用简单,从数据库查询数据,绑定到gridview显示出来,根据条件,查询出5600行,25列后,再执行“在结果中筛选”时,出现“网页无法显示”问题,页面空白,也没有错误提示。
“在结果中筛选”是用DataView的RowFilter实现的。
web.config里,<httpRuntime maxRequestLength="102400" executionTimeout="300" />

和需求相差甚远,人家规模是50万行,73列,我到(5600,25)就不行了,小于这个规模时,一切正常。
请问这是怎么回事?
...全文
162 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大家,这种情况一定是因为数据量大,页面超时导致的吗?有没有其他可能原因?谁碰到过这种情况
秋的红果实 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 8 楼 From_TaiWan 的回复:] 好像不是超时的原因,我在Page_Load里Server.ScriptTimeout = 300;也不行 因为有个“导出到Excel”功能,就没有分页处理,想一次性导出到Excel
几十万数据导出excel也是没有意义的 你应该从需求出发,用户要求导出这么多数据到底是为了什么,而不是从用户给出的某种技术方案出发 用户导出这么多数据,如果是为了备份数据,说明你数据库备份做的太烂; 用户导出这么多数据,如果是为了在excel里实现统计计算,说明你统计计算的功能做的太烂; 用户如果是为了在excel里生成图表,说明你图表做的太烂或者根本没给人家做 总之如果你的程序功能很完备,数据库很可靠,人家就没有必要导出这么多数据自己回去研究[/quote]说要保存纸质的一份数据,以备检查和存档 开始设计没有考虑周全,我想改AJAX了,不知道工作量大不?给点提示吧
於黾 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 From_TaiWan 的回复:
好像不是超时的原因,我在Page_Load里Server.ScriptTimeout = 300;也不行 因为有个“导出到Excel”功能,就没有分页处理,想一次性导出到Excel
几十万数据导出excel也是没有意义的 你应该从需求出发,用户要求导出这么多数据到底是为了什么,而不是从用户给出的某种技术方案出发 用户导出这么多数据,如果是为了备份数据,说明你数据库备份做的太烂; 用户导出这么多数据,如果是为了在excel里实现统计计算,说明你统计计算的功能做的太烂; 用户如果是为了在excel里生成图表,说明你图表做的太烂或者根本没给人家做 总之如果你的程序功能很完备,数据库很可靠,人家就没有必要导出这么多数据自己回去研究
秋的红果实 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是超时的原因,我在Page_Load里Server.ScriptTimeout = 300;也不行 因为有个“导出到Excel”功能,就没有分页处理,想一次性导出到Excel
  • 打赏
  • 举报
回复
页面响应时间过长,超时 然后你不要设置在config里面,在页面里面设置超时
秋的红果实 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
目测是页面超时了,把页面超时时间设置长一些 不过最好还是使用ajax异步读取数据库,页面上可以做个png动图或进度条什么的 否则即使页面不超时,好几分钟都没反应,不能避免用户不知情给关了
页面超时,executionTimeout="300",这个不行吗?运行最多30秒就空白了,根本没有5分钟
於黾 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量过大,做分页或动态加载是个办法 那么多数据一次性都放到页面上没什么意义,没人能看的过来
於黾 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
目测是页面超时了,把页面超时时间设置长一些 不过最好还是使用ajax异步读取数据库,页面上可以做个png动图或进度条什么的 否则即使页面不超时,好几分钟都没反应,不能避免用户不知情给关了
xdashewan 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在结果中筛选,request是什么,response又是什么
秋的红果实 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起来,期待……
秋的红果实 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,写到这里分享。没有其他原因,就是时间上的事儿。站点配置了下就好了,应用程序池->高级,Shutdown Time Limit改高些;还有站点->高级,连接超时改高了就可以了。不过反应慢,打算弃掉gridview

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧