如何实现treeview的查找和显示

badianyang 2014-12-09 10:43:22
在textbox里输入要查找的内容,点击查询按钮,模糊查询出的所有结果及其所有子节点显示在treeview里,并追溯显示到根节点,网上查了查没有解决,大家请帮忙,最好给出代码。
表结构:id,name,pid
如图效果:

...全文
862 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
badianyang 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
来人帮看看吧
threenewbee 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
参考我的例子 http://bbs.csdn.net/topics/390300855
风的期待 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
爱莫能助。我现在连treeview怎么用都搞不定!
badianyang 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
研究了下,帮我看看这段代码 private static void FillChildren(DataRow parentType, TreeNodeCollection parentNode, DataTable dt) { foreach (var type in dt.Select(string.Format("FParentID='{0}'", parentType["FID"]), "FCode,FText ASC")) { var node = CreatNode(type); parentNode.Add(node); FillChildren(type, node.Nodes, dt); } } node.Nodes 点不出来,该怎么写呢
我现在在路上 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 badianyang 的回复:
[quote=引用 2 楼 ta_wuhen 的回复:] ①、先模糊查找到结果项(集) ②、根据结果项找父级,查找treeview中是否已有该节点(组),无,则根据父级找祖级.....直到根;有,则:直接把前面找到的项按照关系加到treeview中
思路很清晰,查找treeview中是否已有该节点(组),那意思是不是我直接把所有的节点先遍历一遍,然后再比对?代码上还是不是很清楚,给点提示吧[/quote] 不需要遍历啊,这些完全可以都在数据库中实现。第一步直接可以用sql查询
badianyang 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等。。。。
liuruitao647 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找事件。。然后再查询。。
badianyang 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 badianyang 的回复:
[quote=引用 4 楼 wind_cloud2011 的回复:] http://xuzhihong1987.blog.163.com/blog/static/2673158720117442555842/
看过了,水平低搞不定啊[/quote] 数据库表结构不一样
badianyang 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wind_cloud2011 的回复:
http://xuzhihong1987.blog.163.com/blog/static/2673158720117442555842/
看过了,水平低搞不定啊
wind_cloud2011 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xuzhihong1987.blog.163.com/blog/static/2673158720117442555842/
badianyang 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ta_wuhen 的回复:
①、先模糊查找到结果项(集) ②、根据结果项找父级,查找treeview中是否已有该节点(组),无,则根据父级找祖级.....直到根;有,则:直接把前面找到的项按照关系加到treeview中
思路很清晰,查找treeview中是否已有该节点(组),那意思是不是我直接把所有的节点先遍历一遍,然后再比对?代码上还是不是很清楚,给点提示吧
我现在在路上 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
①、先模糊查找到结果项(集) ②、根据结果项找父级,查找treeview中是否已有该节点(组),无,则根据父级找祖级.....直到根;有,则:直接把前面找到的项按照关系加到treeview中

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧