html li标签默认选择第几个的问题

jasonhu2 2014-12-09 11:49:24
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
$(function () {

$("#nav-gxb").addClass("active");

$(window).scroll(function(){

if($(window).scrollTop() >= $("#header").height()){

$("#aboutUl").css({"position": "fixed", "top": "0px"});

} else { $("#aboutUl").css({"position": ""}); }
});

$("#aboutUl li").on("click", function(){

$(this).addClass("active").siblings().removeClass("active");

var newIndex = $(this).index();

var newDiv = $("#aboutContent > div").eq(newIndex);

$("#aboutContent").height(newDiv.height());

newDiv.siblings().animate({"left": "720px", "opacity": 0}, 500);

newDiv.animate({"left": "0px", "opacity": 1}, 500);

});
});

</script>
<style>
#aboutUl { width: 260px; font: 1.2em '微软雅黑'; color: #666666; }
#aboutUl li { cursor: pointer; height: 35px; line-height: 35px; border-left: 4px solid #FFF; padding-left:

10px; border-bottom: 1px solid #F1F1F1; }
#aboutUl li.active, #aboutUl li:hover { color: #FF9C00; border-left: 4px solid #FF9C00; }
#aboutUl li:hover{background-color: #EBF0FE; }
#aboutContent { width: 720px; position: relative; height: 500px; overflow: hidden;}
#aboutContent > div { width: 100%; position: absolute; left: 0px; }
#aboutContent > div + div { left: 720px;}
#aboutContent > div h2 { text-align: center; color: #555555; font-size: 1.3em; padding-top: 10px; }
#aboutContent > div h3 { margin-top: 8px; padding: 8px; }
#aboutContent > div h4 { text-align: center; margin-top: 10px; font-size: 15px; }
#aboutContent > div span { display: block; color: #FF6600; margin-top: 8px; padding: 10px; }
#aboutContent > div p { font-size: 14px; text-indent: 2em; line-height: 23px; margin-top: 8px; color:

#666666; padding: 10px; }
#aboutContent > div > div { text-align: right; margin: 40px; padding-bottom: 40px; line-height: 23px; }
#li1 { background-color: #F3F3F3; }
#li2 { background-color: #EBF0FE; }
#li3 { background-color: #FFF8F1; }
#li4 { background-color: #F6F6F6; }
</style>
</head>
<body>
<div class="floatWrap" >
<ul id="aboutUl" class='float-left'>
<p style="font-weight:bold; background:#ebfafa; height:45px; line-height:45px; font-size:18px; padding-left:

10px;">1111</p>
<li class='active'>2222</li>

<p style="font-weight:bold; background:#ebfafa; height:45px; line-height:45px; font-size:18px; padding-left:

10px;">3333</p>
<li>4444</li>

</ul>
<div id='aboutContent' class='float-right'>
<div id="li1">1</div>
<div id="li2">2</div>
<div id="li3">3</div>
<div id="li4">4</div>

</div>
</div>
</body>
</html>

是不是需要在js里面控制?
...全文
718 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasonhu2 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010036886 的回复:
不明白你的意思是默认的在某一列表项上加一个样式吗? li不存在默认选择问题和select不同
默认显示的是li1里面的信息,我想让它默认显示li2里的
闪闪放光芒 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思是默认的在某一列表项上加一个样式吗? li不存在默认选择问题和select不同
jasonhu2 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 licip 的回复:
对于li的选中,应该是加了一个样式的形式吧。 你要默认选中第二个,那就把第二个的li的样式,改为选中的那个样式,不就可以了。
我要的是刷新后默认显示li2里的内容
licip 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对于li的选中,应该是加了一个样式的形式吧。 你要默认选中第二个,那就把第二个的li的样式,改为选中的那个样式,不就可以了。
闪闪放光芒 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己调整一下html位置和css就行了

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧