请各位C++高手帮我写一段简单的代码并且打包EXE。

xj3palfeng 2014-12-09 02:24:26
我们这里没有软件环境,我本身也不是写C++的,但是有一个东西老板想要用,目测需求不是很难。
需求是这样的:
代码内容:
判断本机是否有安装framework
有:则调用Installertool.exe(用C#做的安装程序)
没有:调用framework.exe(Microsoft.framework安装包)

...全文
185 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hlx_beat 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

检测VC++运行库
tstring System32Path = _T("C:\\Windows\\System32\\");
	tstring msvcrp100 = System32Path + _T("msvcp100.dll");
	tstring msvcr100 = System32Path + _T("msvcr100.dll");
	bool rt = true;
	if(!::PathFileExists(msvcrp100.c_str())){
		rt = false;
	}
	if(!::PathFileExists(msvcr100.c_str())){
		rt = false;
	}
	if(!rt){
		std::cout<<"正在安装VC++ 2010 X86"<<std::endl;
		tstring VC_X86Path = m_strProgramsPath + _T("\\vcredist_x86.exe");
		ShellExecute(VC_X86Path.c_str(),_T("open"),SW_SHOW);
	}
hlx_beat 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
检查framework 可以只检测他特有的DLL么?
FightForProgrammer 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去下个打包软件
我看你有戏 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打包程序帮你搞定了
ztenv 版主 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要写程序了,用install shield做一个安装包即可解决,安装的时候会检测有没有.net ,如果没有则安装,如果有则跳过,直接安装你的程序

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧