java用swing插件把数据库中的数据表示出来

一人一城 2014-12-09 09:55:42
用swing插件做的,要把数据库的中的数据显示在这个表格中,求大神解答
...全文
211 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leafact 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jtablemodel里面有两个参数,一个放集合包集合的vector ,一个放列名的集合,再把这个model放到jtable的构造方法的参数里
thisisnew 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以首先查出数据,然后调用JTable(Object[][] rowData, Object[] columnNames)这个构造方法 。
sayhiyang 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public JTable getTable(Object[][] data){ columnNames = new Object[]{ "学号","姓名,"性别" }; //初始化表模型,利用DefaultTableModel来生成TableModel的接口 model = new DefaultTableModel(data,columnNames){ }; //初始化JTable JTable table = new JTable(model); JTableHeader tableHeader = table.getTableHeader(); tableHeader.setReorderingAllowed(false); return table; } 这就得到了表格,剩下的就是给表格一个二维数组,这样表格就有数据了
ljyadbefgh3 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ljyadbefgh3 的回复:
[quote=引用 3 楼 u014361106 的回复:] 具体怎么弄,求大神解答。。。我是菜鸟
看API文档就知道了,简单的说,2楼说的调用JTable(Object[][] rowData, Object[] columnNames)这个构造方法 ,第一个参数二维数组用于存储你要显示的记录集合;第二个参数存储你要显示的列标题(如学号,姓名,性别)[/quote] 例如: //定义一个二维数组,对应JTable(Object[][] rowData, Object[] columnNames) 中的rowData private Object[][] table1={ new Object[]{"小红",18,"女","asdfad","asdfasdf"}, new Object[]{"小张",16,"男","asdfad","asdfasdf"}, new Object[]{"小军",23,"男","asdfad","asdfasdf"}, new Object[]{"小黄",20,"女","asdfad","asdfasdf"}, new Object[]{"小周",25,"男","asdfad","asdfasdf"}, }; //定义一维数组作为列标题,对应JTable(Object[][] rowData, Object[] columnNames) 中的columnNames Object[] table2={"姓名","年龄","性别","asdfad","asdfasdf"};
ljyadbefgh3 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u014361106 的回复:
具体怎么弄,求大神解答。。。我是菜鸟
看API文档就知道了,简单的说,2楼说的调用JTable(Object[][] rowData, Object[] columnNames)这个构造方法 ,第一个参数二维数组用于存储你要显示的记录集合;第二个参数存储你要显示的列标题(如学号,姓名,性别)
一人一城 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么弄,求大神解答。。。我是菜鸟
一人一城 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

就是这个表格,怎么把数据库的数据放进去

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧