SQL server 数据库列自增问题

tracyliuyan127 2014-12-10 04:11:07
我在数据库的某一行设置了递增,比如id列 自增量为1,开始1到30都是以加1自增,但是后来为什么就跳到1000多 两千多了 不按顺序了
...全文
169 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellosasd 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
max(列)+1
發糞塗牆 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2012的话是为了alwayson而这样设置的
zbdzjx 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
插入一千条记录,再删除掉,之后再新增的记录,ID号就是从一千多开始了。
中国风 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
删除、新增失败都会影响连续性 或强制插入标识列也会改为种子
专注or全面 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复


CREATE TABLE T1
(
	ID INT IDENTITY(1,1),
	CREATEDATE DATETIME
)

INSERT INTO T1 VALUES(GETDATE())
SELECT @@IDENTITY

BEGIN TRAN
	DECLARE @I INT
	SET @I=0
	WHILE @I<1000
	BEGIN
		INSERT INTO T1 VALUES(GETDATE());
		SET @I=@I+1
	END
ROLLBACK

INSERT INTO T1 VALUES(GETDATE())
SELECT @@IDENTITY

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧