怎么才能解决设置max-height和overflow:auto以后层宽度没变宽里面浮动对象撑不下掉下来问题?

xlz964218798 2014-12-10 04:46:30

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>test</title>
<style type="text/css">
ul{
width:230px;
background:yellow;
overflow:auto;
margin:0;
padding:0;
max-height:240px;
}
li{
float:left;
width:100px;
margin:10px 0 0 10px;
list-style:none;
background:red;
height:100px;
}
</style>
</head>

<body>
<ul>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
</ul>
</body>
</html>

放4个li能撑下没问题,多了出现滚动条以后怎么办?
...全文
1030 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlz964218798 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 liyuedan 的回复:
[quote=引用 5 楼 xlz964218798 的回复:] [quote=引用 4 楼 liyuedan 的回复:] 我也查不到,我是刚刚偶然在谷歌浏览器的查看代码中找到的……
这个属性IE不支持啊[/quote] 对哦,其他没办法了,,那如果想在一行上,就把li的margin设小一点喽[/quote] 可以用JS控制吧 if($("ul").height()==240) { $("ul").width(230+17) }
滴滴月空雨 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xlz964218798 的回复:
[quote=引用 4 楼 liyuedan 的回复:] 我也查不到,我是刚刚偶然在谷歌浏览器的查看代码中找到的……
这个属性IE不支持啊[/quote] 对哦,其他没办法了,,那如果想在一行上,就把li的margin设小一点喽
xlz964218798 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liyuedan 的回复:
我也查不到,我是刚刚偶然在谷歌浏览器的查看代码中找到的……
貌似只有chrome支持 IE FF都不支持
xlz964218798 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liyuedan 的回复:
我也查不到,我是刚刚偶然在谷歌浏览器的查看代码中找到的……
这个属性IE不支持啊
滴滴月空雨 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也查不到,我是刚刚偶然在谷歌浏览器的查看代码中找到的……
xlz964218798 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liyuedan 的回复:
overflow:hidden;改为overflow: overlay; 试试
overlay是什么属性,查不到啊
滴滴月空雨 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
overflow:hidden;改为overflow: overlay; 试试
滴滴月空雨 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思没听懂

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧