webconfig

Jia_ShengJie 2014-12-10 05:20:47

Webconfig:数据连接字符串
<connectionStrings>
<add name="MyWebDataString" connectionString="server=192.168.0.4;database=CLWMSDB;uid=sa;pwd=****" />
</connectionStrings>
读取:
我可以读取整个数据库连接字符串,但是怎么获得单个的?例:怎么获取 192.168.0.4? 或 CLWMSDB?
验证:
我修改数据库连接字符串以后,如何验证修改后的字符串是否能连通数据库?
...全文
188 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
明缘 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也在研究可以看一下这个: System.Web.Configuration.WebConfigurationManager.GetSection("XXX");
纸风车 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个很外行的解法:你自己把输入的内容串成跟链接字串一样的样子,然后比对内容是否一样
Jia_ShengJie 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
@四楼,我试一下
Jia_ShengJie 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
@三楼,这种方法我已经在用了,但是感觉这种方法好没技术含量啊,但是依旧谢谢。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u013816709 的回复:
@三楼,这种方法我已经在用了,但是感觉这种方法好没技术含量啊,但是依旧谢谢。
就这行了。你解析一个几十个长度的字符串,还想要有啥技术含量的方法。。。。。
atmo 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
读取问题 可以先取出后拆分 3楼的方法,也可以在webconfig设置设置自定义节点 <add key="ip" value="10.10.10.10" />读取方便 验证问题 myConn.State==ConnectionState.Open
wind_cloud2011 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
读取整个串,再按“”;“及“=”来分别取出你所要的 string s = "server=192.168.0.4;database=CLWMSDB;uid=sa;pwd=****"; string[] item = s.Split(';'); string[] ipstr = item[0].Split('='); string ip = ipstr[1]; string[] databasestr = item[1].Split('='); string database = databasestr[1];
Jia_ShengJie 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

可明白我为什么要读??
於黾 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.没必要,读来干嘛,单个又不能用 2.拿连接串连一下数据库,看能不能连上

62,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧