error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__ExAllocatePool@12,该符号在函数 _DriverEntry@8 中被引用

a2292664 2014-12-10 05:49:18
error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__ExAllocatePool@12,该符号在函数 _DriverEntry@8 中被引用

在哪个库文件里啊
输入ntoskrnl.lib hal.lib wmilib.lib Ntoskrnl.lib $(NOINHERIT) ntoskrnl.lib wdmsec.lib 还是提示错误啊
...全文
597 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fly_dragon_fly 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ntddk.h或者wdm的文件里面是否有这样的定义

#ifdef POOL_TAGGING
#define ExAllocatePool(a,b) ExAllocatePoolWithTag(a,b,' kdD')
或者你自己定义成带tag的吧,反正这函数里面也是调用这个的
kmsch 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参看http://jingyan.baidu.com/article/4d58d54135d7a79dd4e9c0ad.html
fly_dragon_fly 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ExAllocatePool 应该在kernel库中的,这函数不是只有两个参数吗? 怎么链接名表示有3个参数了,加tag才是三个的,你的调用处代码贴出来看看
a2292664 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cannot open input file 'c:\docume~1\admini~1\桌面\1\driver3\driver3\objchk_win7_x86\i386\driver3.obj' 设置那里出问题了啊
a2292664 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
registryPath.Buffer = ExAllocatePool( PagedPool, RegistryPath->Length + sizeof(UNICODE_NULL));
赵4老师 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将错误信息中出现的标识符放在google里面搜一下,看其在哪个.lib中,然后在本地硬盘上搜索该.lib,如果没有,在网上搜索相关库或模块下载安装,然后将其所在目录填写到“附加依赖库所在目录”中,将其名字添加到“附加依赖库”中,重新连接。 VC6: 工程、设置、C/C++、分类:Preprocessor、附加包含路径:填写附加头文件所在目录 逗号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、附加库路径:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、对象/库模块:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项 VS20xx: 项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
Evankaka 版主 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得是用了第三方库,没加载相应的DLL或LIB文件
luciferisnotsatan 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff544501(v=vs.85).aspx 在 Ntoskrnl.lib 里,lz确定你的配置没问题?比如只配了release的,忘记配debug版本。
FightForProgrammer 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是系统库?还是你引用了第三方库!
a2292664 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!没办法解决啊
a2292664 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
分可以在加 大神出来指点迷津吧...........

64,439

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧