菜鸟求教:请问类似这种在淘宝上很常见的选择框是怎样做出来的,能不能只是单选。谢谢真的谢谢

gduofs 2014-12-10 10:37:09


这个样子。但不是在淘宝上弄出来。是说在别的网页怎样做出类似的按钮

谢谢谢谢
...全文
273 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChanKalam 2014-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_16097601 的回复:
[quote=引用 2 楼 gduofs 的回复:] 请问这个是什么意思 <script type="text/javascript" src="http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery.js"></script> 谢谢
引用jquery库..http://www.w3school.com.cn/jquerymobile/index.asp[/quote] http://www.w3school.com.cn/jquery/index.asp 链接错了 ,应该是这个
ChanKalam 2014-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gduofs 的回复:
请问这个是什么意思 <script type="text/javascript" src="http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery.js"></script> 谢谢
引用jquery库..http://www.w3school.com.cn/jquerymobile/index.asp
nokia_panda 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>a{padding:text-decoration:none;padding:5px;border:1px solid #ccc;margin-left:5px;color:#000;font-size:12px;text-decoration:none;}.active,a:hover{border:2px solid #f00;padding:4px;}</style>
<a href="#" class="active">孜然</a>
<a href="#">泡椒</a>
<a href="#">烧烤</a>
<a href="#">香辣</a>
贴个对比代码,不引用JS,就不能实现被选中的效果。
弘毅致远 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先看看基本的css,js,和html的书。
gduofs 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 slwsss 的回复:
http://www.w3school.com.cn/tags/tag_script.asp
引用 2 楼 gduofs 的回复:
其实我不明白为什么要引用这个js 不加这个那点一下那个边框又变回本来那样了
slwsss 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/tags/tag_script.asp
引用 2 楼 gduofs 的回复:
gduofs 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个是什么意思 <script type="text/javascript" src="http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery.js"></script> 谢谢
slwsss 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript" src="http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery.js"></script>
  <style>a{text-decoration:none;padding:5px;border:1px solid #ccc;margin-left:5px;color:#000;}
a:active,a.active{border-color:red;color:red;}</style>
  <a href="#">fdfdf</a><a href="#">fdfdf</a><a href="#">fdfdf</a><a href="#">fdfdf</a><a href="#">fdfdf</a>
  <script>$('a').click(function(){$('a').removeClass('active');$(this).addClass('active')})</script>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧