ICE接口的waitForShutdown 导致Tomcat 45 秒 启动失败,求大神赐招

小增哥 2014-12-11 12:30:14
ICE接口的waitForShutdown 导致Tomcat 45 秒 启动失败,求大神赐招,我在debug跟的时候 每次执行到waitForShutdown 方法时就阻塞了,不知道问什么。大神们,求赐招
...全文
126 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小增哥 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zenggenihao 的回复:
ICE接口的waitForShutdown 导致Tomcat 45 秒 启动失败,求大神赐招,我在debug跟的时候 每次执行到waitForShutdown 方法时就阻塞了,不知道问什么。大神们,求赐招
大师,那个确实是用主线程调用了,我新开了线程就好了。再问你一下 c#客户端调用 ICE接口,怎么调用。 需要提供服务器的dll文件给客户端还是他自己生成
howsun_zh 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打开调试器看一下该线程是什么类型。 例如守护线程会导致这种状况。
howsun_zh 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zenggenihao 的回复:
[quote=引用 楼主 zenggenihao 的回复:] ICE接口的waitForShutdown 导致Tomcat 45 秒 启动失败,求大神赐招,我在debug跟的时候 每次执行到waitForShutdown 方法时就阻塞了,不知道问什么。大神们,求赐招
大师,那个确实是用主线程调用了,我新开了线程就好了。再问你一下 c#客户端调用 ICE接口,怎么调用。 需要提供服务器的dll文件给客户端还是他自己生成[/quote] 非常抱歉!我对C#不熟悉。 你看看官方文档吧 http://download.zeroc.com/Ice/3.5/Ice-3.5.1.pdf
zero ICE快速入门文档, ice是最优秀的rpc框架。 4、开发服务端代码如下 步骤一:编写Servant类即带有Disp的存根文件也就是说继承_HelloWorldDisp 这个类,这个类是个抽象类定义如下: public abstract class _HelloWorldDisp extends Ice.ObjectImpl implements HelloWorld{} servant类是ice所定义的接口,在服务器端的实现类。我们在该类中可以编写服务器端对请的具体处理。 代码如下: package myHelloWorld.server; import Ice.Current; import myHelloWorld._HelloWorldDisp; public class HelloWorld_gaojs extends _HelloWorldDisp{ private static final long serialVersionUID = 1L; public void say(String s, Current __current) { System.out.println("Hello World!"+" the string s is " + s); } } 步骤二:创建远程的服务器类 package myHelloWorld.server; public class ServerStart { /** * @param args */ public static void main(String[] args) { int status = 0; // Communicator实例,是ice run time的主句柄 Ice.Communicator ic = null; try { // 调用Ice.Util.Initialize()初始化Ice run time System.out.println("初始化ice run time..."); ic = Ice.Util.initialize(args); // args参数可传可不传 // 创建一个对象适配器,传入适配器名字和在10000端口处接收来的请 System.out.println("创建对象适配器,监听端口10000..."); Ice.ObjectAdapter adapter = ic.createObjectAdapterWithEndpoints( "SimplePrinterAdapter", "default -p 10000"); // 实例化一个PrinterI对象,为Printer接口创建一个servant System.out.println("为接口创建servant..."); Ice.Object object = new HelloWorld_gaojs(); // 调用适配器的add,告诉它有一个新的servant,传递的参数是刚才的servant,这里的“gaojs”是Servant的名字 System.out.println("对象适配器加入servant..."); adapter.add(object, Ice.Util.stringToIdentity("gaojs")); // 调用适配器的activate()方法,激活适配器。被激活后,服务器开始处理来自客户的请。 System.out.println("激活适配器,服务器等待处理请..."); adapter.activate(); // 这个方法挂起发出调用的线程,直到服务器实现终止为止。或我们自己发出一个调用关闭。 ic.waitForShutdown(); } catch (Ice.LocalException e) { e.printStackTrace(); status = 1; } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); status = 1; } finally { if (ic != null) { ic.destroy(); } } System.exit(status); } }

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧