Java 方法调用方法,被调用的方法

renzuguo 2014-12-11 02:24:50

public int getCurLayer(String curpn){
int layer = 0;
if(jTF_pn.getText().equals("")){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"没有输入工厂型号,请输入!" );
jTF_pn.requestFocus();
//???此处return不行,因为不是没有返回值的方法,System.exit(0)会直接退出程序,只想中止接下的程序,不需要退出。
}
return layer;
}

private void jBtn_printActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
curlayer=this.getCurLayer(pn);
//如果上面调用的方法中已经判断出值为空,就不能接执行以下的程序了。如果不是调用方法直接将被调用方法中的if语句写在此,用return则可以。
if(jTF_stepx.getText().equals("")){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"没有输入StepX,请输入!" );
jTF_stepx.requestFocus();
return;
}
......
}




...全文
253 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renzuguo 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我写被调用方法的目的,就是希望能在被调用的方法中就能中止,后面不需要再去判定了。如果后面还需要判定,那可以直接在方法中判定,不需要再去调用其他方法了。
renzuguo 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我写被调用方法的目的,就是希望能在被调用的方法中就能中止,后面不需要再去判定了。如果后面还需要判定,那可以直接在方法中判定,不需要再去调用其他方法了。
renzuguo 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我写被调用方法的目的,就是希望能在被调用的方法中就能中止,后面不需要再去判定了。如果后面还需要判定,那可以直接在方法中判定,不需要再去调用其他方法了。
hondrawdlg 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以判断为空就return -1;在调用方法那个地方判断一下是否等于-1 !
hondrawdlg 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以判断为空就return -1;在调用方法那个地方判断一下是否等于-1 !
hondrawdlg 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以判断为空就return -1;在调用方法那个地方判断一下是否等于-1 !
renzuguo 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以在被调用的方法中就中止,程序停止在jTF_pn.requestFocus();?
renzuguo 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以在被调用的方法中就中止,程序停止在jTF_pn.requestFocus();?
踏 浪 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决的方法很简单,可以判断为空就return -1;在调用方法那个地方判断一下是否等于-1 。问题就解决了
踏 浪 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决的方法很简单,可以判断为空就return -1;在调用方法那个地方判断一下是否等于-1 。问题就解决了
renzuguo 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
continue不行。 我现在目的是为了用方法来减少重复的代码。
duoyu1991 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以再此处抛出异常呢,然后底下的就不会运行了呀
qzw1210 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、continue 加你代码试试 2、用if判断就解决了
Panda_熊猫 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zlgkaixin68 的回复:
把方法改成没有返回值的方法,直接return。 layer设计成全局的,就可以不需要返回值了。
我说错了,还是达不到你的要求。。
Panda_熊猫 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把方法改成没有返回值的方法,直接return。 layer设计成全局的,就可以不需要返回值了。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧